秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火
楼主: 13609217513

当兵40周年告801部队户县籍战友书

三级会员

补记:5月25日,我应邀参加在北京总政西直门宾馆召开的《基建工程兵回忆史料》编辑委员会编辑工作座谈会时,【此次会议的有关情况另述】遇见原801团的干部巨平儒老战友,他随801团集体转业在南京。经向他求证:801团现为中国化建集团所属的16化建公司。目前公司经营状况甚好,战友们也是安居乐业!803、804团和并后集体转业的公司是14化建公司,在湖北宜昌市,据说是为避讳汉语叫法的发音,中化无15公司的称谓。呵!不得而知。802团干部  金如耀  2012·5·28于西安

高级会员

靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖小有名气知名人士 著名写手职业作家知名作家论坛精英著名精英论坛长老

你好,金如耀《基建工程兵回忆史料》编辑委员会编辑工作有三位来深圳,原深圳市副市长王炬叫我和他一起接待陪同。王是老陕洛川人,在八支队73团是我们的团长,83年调深圳基建工程兵2万人的副总指挥,在深圳历任多职务。802团转业为深圳市机电设备安装公司,户县人有20多,西轮的老焦清楚,2002年大家聚会,县委派副县长刘博同财政局王局长参加,那次比较热闹,有县剧团锣鼓,秦腔,有原国务院副总理,振兴陕西促进会会长吴桂贤,赵寿山嫡孙赵陆源,有牛东贾桂番之子贾绍轩等参加。近10年由于种种原因,在深圳四十多位户县籍的工程兵在忙于家庭,孩子,孙子的事,就在没有聚会。支持你们年底聚会成功,你们是热心人办的热心事乐在其中,老战友会老战友喜上眉梢。【深圳基建工程兵两万人的二十年】上中下三本,不知你有没有,最后一本那里有我的文章,让军魂永驻,有空看看,

高级会员

靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖小有名气知名人士 著名写手职业作家知名作家论坛精英著名精英论坛长老

还忘了,我是上马营人,电话13923420191,四月份在户县老家,23号在返回深圳途中患突发性耳聋,回深圳住院一个多月,还未痊愈,我们信息沟通,认识你我很高兴,望以后多加指导,战友,杨卫国

三级会员

你好!卫国兄···你的大作《让军魂永驻》已拜读;你的事迹可歌可泣!你的经历可叹可赞!你的形象可亲可敬!虽然我们没在一个部队,也不是同批兵。但我们共同的经历将我们拉近···我们情同手足!我和老焦是最亲密的战友之一,户县我们这批兵在深圳还有16人【其中干部2人···焦世勇、仝世科】,除老焦外,其它的来往不多。我是基建工程兵的最后转业者,84年才回陕安置···回首往事,感慨万千!20多年来,我去深圳多次,真是“日新月异,天翻地覆”···前些年,李玉国回陕给父做手术,在西京医院我们还在一起许久···你何时回陕千万给我打声招呼,我去机场接你···我离机场近哦···只有12公里。家乡人及战友热烈欢迎游子归来!

三级会员

哦···还要深情地道一声:多保重!祝你早日康复!

高级会员

你说李育国是不是武功的,原深圳城建集团董事长,

高级会员

焦世勇、仝世科我都认识,老焦为人比较随和,仝世科和机电的乡党来往少,你把详细地址给我,邮寄一本【特区辉煌】给你,刚刚出版,

三级会员

是啊!育国后来出事很惋惜···我的地址:陕西咸阳世纪大道秦阳花园21号楼3单元2层西户  金如耀  邮编:712000  谢谢!太麻烦就不寄了···有人回来带回来也行啊···

高级会员

育国后来出事很惋惜;我83年3月从8支队73团单独对调到16团进入深圳,就和李在一起,我们俩亲如兄弟,他对我这个外来的乡党很关心。后来他的出事纯粹是上当受骗,被人忽悠了,现在里面病很重还不能保外就医,

二级会员

13609217513 发表于 2012-6-14 20:17 % i: l. v& V! N' B
.我们的部队:中国人民解放军801部队历史沿革【1966·8·1---1983·9·15】 2012-6-8 16:44阅读(16).赞赞赞 ...
2 Q6 `" i8 }  B( A
您好,前辈!
3 m! X4 S" j9 m          我是原801团的子弟,我父亲是801团的第一批重庆江北籍兵,后成长为一名干部。所以我一出生就在801部队长大。我对801这个单位很有感情,自然对这个单位也就比较了解。对您所说的801的历史沿革大多数非常认可,而且在您的叙述中也知道了一些原本不知道的东西,对我了解801的发展起到了很大的作用,所以首先向您表示感谢!  N) \& m6 h) R& T: K
         在感谢的同时纠正您的一点点的笔误,原来的801团整体转业在南京,名为中国化学第十四建设公司,802在深圳就不说了,803、804合并在宜昌,名为中国化学第十六建设公司。真正了解801情况的还应该是最后离休的原801政委张洪喜。原来801的排连营职干部(或相当于)加起来有两百多号人,巨平儒是最后才提拔的干部,他对801的了解不是很深入,可能存在口误。803和804虽讲是合并,其实只有804的干部合并去了803,士兵都解散回家了。我在这些地方都有同学,因为这几个团的干部都是从801调过去的多数,他们的子女和我都是发小。所以至今有联系,应城我回去过多次,宜昌,枝江,云梦,重庆都去过。82支队的在盘锦,辽阳,大庆的多数。