秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火

2012,我的九寨沟迷醉之旅

二级会员

本帖最后由 qq376722325 于 2012-7-2 15:58 编辑 * P: X: E) ]' {6 C% t  W
  C  q* O$ L' y! z+ _
        春节的时候,我和sunny、一百、强哥定下了2011相约九寨沟的承诺,大家都有自己的生活和工作,一晃半年时间过去了,难得在6月大家都有了空闲,于是我们一直决定,忙里偷闲,赴约——2011九寨沟之约,哈哈!也就是为了去旅游找个合适的借口!
因为九寨沟的独特魅力,让九寨沟名声在外,为了不错过九寨沟的任何美景,我们决定选择九寨沟自助游,这样我们才有充分的时间游览和自己做主安排的空间。我们四人开始忙活着,在网络上不断的搜寻着九寨沟的游记和攻略,五花八门的游记看得我们筋疲力尽,最后我们决定选择一家当地的自助游公司全称为我们服务,经过对比,我们选择了九寨沟川程旅行网,由他们全程给我们安排,我们倒也乐得清闲。" T: i3 h+ Z+ |
第一天:直冲云霄,九寨沟我来了
飞机终于从成都起飞了,看着飞机穿过那厚厚的云层,我的心再也平静不下来了,九寨沟我来了,经过差不多50分钟的飞行,终于平安抵达九黄机场,一下来,一个字冷,两个字很冷!4000米高原的机场还是第一次来呢,自然有些激动,不过还是有一些轻微的高原反应,头晕,毕竟是第一次站在4000多米得高度上,一处闸门,我们四个边开始拍照,忘记了寻找九寨沟川程旅行网给我们安排的车辆,大约过了20分钟,我们电话响起了,原来是川程旅行网给我安排的任师傅打的电话,问我们在哪里,由于机场不大,我们看见一个师傅一手举着接机牌,一手打电话,估计就是任师傅,我们就走过去了,果然没错,挺不好意思的,还得让师傅老等咱们。
一路上任师傅的热情讲解和专业专程程度,不亚于一个导游,我们感到惊讶,他告诉我们这是他长期在这条线上跑下来积累的经验和川程公司对他们开展的专业培训的共同结果。
6 v  R1 l  ?  {  |* f( ~# r 6537223_171206332130_2[1].jpg
My god,培训司机讲解?第一次听说,嘿嘿,不过也好,帮我们省去了导游费用,一路上的风光无限,岷江源头、甘海子、甲蕃古城、九寨天堂,看得我们眼花缭乱,一向喜欢拍照的Sunny,不停的要求师傅停车拍照,不过任师傅也十分配合,次数过多,反而搞得我们有点不好意思了。
到了酒店,负责我们本次行程的川程旅行网的客服小苏早已在那里等着我们了,真的很负责,本以为给我们安排了就好了,没想到还帮我们办理入住手续,态度也十分不错!终于安顿下来了,洗个热水澡,要去品尝美食去了,哎,我们四个一直被公认为“吃货”,哈哈!
吃的到很多,烤羊、火锅、藏餐、特色野菜小炒,看了一条街,都没有决定下来,因为太多了,最后我们决定了选择吃火锅,因为可以吃不同品种的菜,最主要的是想吃高原牦牛肉和高原千层肚,哈哈,不过味道还真的不错哦!哈哈,边写边回忆当时的情景,真的好想再吃一次火锅。
第二天:这就是人间天堂,神奇的九寨沟
早上700就可以进沟了,又担心到时候买票的人很多,浪费进沟时间,于是我们拜托川程旅行网接待我们的小苏为我们购买门票,很不好意思的,我们还在被窝里的时候,小苏600出发就去帮我买票去了,再次感谢下小苏,他的态度非常不错,从我们来的第一天到走的那一天,每天一个电话,一个短信的问候,虽然是小事,但是很让我们感动,如果有去的朋友可以直接和他联系,他的QQ1453862114,应该没有错,错了不要怪我哈,嘿嘿,应该是这么多!也可以到九寨沟川程旅行网进行在线咨询,也可以找到他!
强哥是出了名得的懒,害得我们都7:30了才进沟,白白浪费了我们半个小时时间,九寨沟的神奇远远超过我们的想象,那碧蓝的水、高耸的树、溅起水花的瀑布、美得不能用语言来描绘了,只能用照片来说明究竟有多美了!一点都不夸张,进来了感觉空气都是那么清晰的,不过有点冷,带的外套太薄了,还好本人自带了脂肪披风。
一个个海子串在一起,真的就是一串珍珠,不过这么大的一串珍珠,需要巨人才能戴。
中午在诺日朗餐厅吃了饭,好贵啊,最少60元一位的自助餐,真后悔没有听小苏的,多带点吃的进来,为了这60大洋,就连一项饭量一碗的一百都吃了4碗,4碗啊,哈哈,可惜忘记给他的吃相做永久留念了!如果有照片的话,估计给凤姐那迷人的大嘴有得一拼!
- Q. [- t# _) S3 N* w- Y3 A& e
给大伙提个醒,最好带个8G或则16G的卡,九寨沟太美了,我的神啊,我们四个人一共拍了1800张照片,还好我们带了四个相机,多亏强哥带了移动伴侣,不愧是头,有着充分的准备和见识,哎,不想我和Sunny,没有见过场面的。
   下午我们去了长海,山的倒影映在长海,一丝风都没有,没有一点儿波澜,太绝美了,这个是必看景点。紧接着我们去了五彩池,五颜六色的,不过要在太阳底下,这个景点可以看一眼就走,不需要浪费太多时间。
   一路走走停停,当我们出沟的时候已经是下午5:30了,出沟的时候任师傅已经在沟口等候我们了,太好了终于不用走路了,我的双腿早已经累得不行了,都感觉不是自己的了,各位亲们,去的时候记得不要逞强啊,该坐车的时候还是要坐车,不要一直走路啊,你会崩溃的。
   回到酒店,我就躺下了,Sunny就像打了鸡血似的,浑身用不完的劲,还要拖着我们出去吃烤羊,迫于她的淫威,只好去了,原来烤羊走进藏家很有意思,还好Sunny拖我们来了,不然真的要后悔!
   烤羊我们玩到了7点,Sunny又拖我们去看晚会,《藏谜》,原来这个家伙偷偷的找小苏帮我们预定了晚会票,晚会还真的不错,不愧是容中尔甲和杨丽萍打造的,还是要感谢下Sunny,不然就错过了这两大特色了!
第三天:人间瑶池——黄龙,我们来了
   当我们走出酒店的时候,任师傅早已经在那里等着我们了,经过一夜的休息,我们都充满了活力,今天要去征服的是人间瑶池,一路上天公也作美,洋洋洒洒的太阳之洒满大地,晴空万里,万里无云,从来没有见过这么湛蓝的天气,没有一丝云,那怕是在三亚,也没有过,当然少不了的还是拍照。
   Sunny这个小妮子一路上不停的叫唤,看到成群的马儿在公路上悠闲的散步,也不停的叫唤,马儿轻蔑的坎了Sunny一眼,似乎在说,小姑娘你才是入侵了我的领地,你叫唤啥?Sunny和马儿的对视,引来我们一阵欢快的笑声。
    终于到了黄龙,俗话说了,去了九寨沟,不去黄龙你会后悔,去了黄龙你会更加后悔,对于我们来说,还好我们来了,不然那真正的要后悔。九寨沟的美犹如女子的阴柔美,黄龙却有一股男子汉的气概,两者的气质完全不一样,自然带给我们的感受也是不一样的
     一百这个家伙竟然有了高原反应,无语了!还好当初在路上备了一瓶氧气,看来未雨绸缪还是相当管用的,所以亲们出行,一定呀根据自己的身体状况准备必需品,毕竟这里是高原,与我们平原地区不同,一定要做到有备无患!
     本来我们计划省下那80元的上行索道费用,走路上去,我的乖乖,一看这高度,这气势,腿软了,不得不屈服下,就连从不服软的强哥这次也直嚷着买票坐索道上去,哈哈!
   一路风光无限,一百手里还拿个氧气瓶,都不知道究竟是和谐还是不和谐的画面,在此建议,老年人最好不要轻易去黄龙,身体最要紧!如果实在是要去,最好带上氧气瓶和日常必备的急救药品,做到万无一失!
   一路走下来,也不轻松,钙化池果然是名不虚传啊,波光粼粼,犹如龙的鳞甲,壮观的美景只能意会不可以言传,再多华丽的辞藻也堆积不出那种美景。
    我们下来已经下午3:00了,飞机是傍晚600的,还是怕错过飞机,所以下来我们就让任师傅早早的把我们送到机场去了,可恨的是机场没有板凳坐,郁闷,只有个咖啡厅!
踏进机舱的那个一刻,感慨万千,再见了,九寨沟,我还会再来的!踏进机舱的那一刻,我的本次九寨沟之旅画上了句号,我会好好珍藏这次难忘的九寨沟之旅。
同时,再次也感谢九寨沟川程旅行网,谢谢你们为我们安排了一个难忘的九寨沟之旅,你们细心贴心的服务让我们在这里度过了难忘的32晚。特别谢谢小苏的热情周到,在这里帮小苏做个广告,需要自助游的朋友可以联系小苏:QQ1453862114
你可以到九寨沟川程旅行网看看,http://www.365tty.com,进行下在线咨询,他们可以帮你设计行程和全程安排
8 {# Q4 m& j( n! H

5 n1 m7 T/ u! M# o
0 ]& q9 k# E" A5 x, V, |% e$ @1 M  a1 N1 `2 U

y- X% j% v; J+ G! t0 ?! f  \

5 E  x$ V6 s' u+ j! I8 Z# \/ S8 A5 V

二级会员

欢迎大家来九寨沟黄龙游玩

二级会员

二级会员

二级会员

二级会员

二级会员