秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火

我眼中的户县和长安

二级会员

小有名气靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖

看今年一季度的数据,长安GDP增长高达16%,而户县增速仅为1.1%,总量长安更是达到了户县的2倍。我有些不敢相信自已的眼睛,这也太夸张了吧?经济危机对长安没有一点影响吗?
# b& E( A- c! y' n/ f     长安真有这么厉害吗?户县真有那么差吗?    说实话,长安和户县我经常去,我从没发现户县那里不如长安。反道是长安在很多方面不如户县。先说工业,户县工业发达,民营工业企业众多,黑牛,国维,电镀工业园,模具厂,电厂,长安呢,谁听过长安有什么本土的工业企业?好象只有一个半死不活的酒厂吧,前几年都倒毙了,这几年好点,产值也就几百万,除此之外,还有什么呀?有人说长安还有高新区呢,不错,那是有一些好企业,可是人家虽在你长安区地盘,管理却是属于高新区的。上税也上给高新区,跟你长安就没关系。而且好好看看,这些企业能雇佣几个长安人?人家招的可都是大学生,也就有些保洁,保安能招几个长安的人。长安的那些失地的农民日子过的有多苦,只有他们自已知道。当然,这些企业对长安还是有贡献的,在统计GDP时这些企业是算在了长安的。但就算这样,长安的GDP就有那么高吗?那里能有多少企业?又有几个大企业?我们不妨看看阎良,有西飞这么一个特大企业,阎良的GDP才多少,可是长安08年就能捣鼓出130亿,这可能吗?有人说人家长安还有个国家航空产业基地,是,是所谓国家级,可是这个可笑的国家级基地是什么底细大家都知道,好象是02还是03年,长安人想建一个属于自已的工业园,就请人给那个工业园起了个名字,“西部慧谷”,就这么一个烂名字,就被宰了几百万,还有人说上千万。结果牌子挂了几年,草长了一人高,连个毛也没招到。那时每次从那里过,看见那个牌子就想笑。谁知道忽然走了狗屎运了,毛都没有,一下子居然成了国家级。现在到是招来了几个企业,可是都是才开始盖厂房,那会有什么产出。工业就这样了,再看农业,长安农业比户县差太多,这长安人也不得不承认。户县水利发达,人民勤劳,长安人基本是靠天吃饭,又懒,农业只会越来越差。再看三产,消费长安超户县,没说的。长安那么多大学,又不出产GDP,唯一的好处就是拉动消费。旅游,这几年长安搞的不错,但是户县也不差,半斤八两。长安有翠华山,户县有重阳宫。长安有香积寺,户县有草堂寺。至于饮食服务行业,户县是长安的几倍都不止。秦镇凉皮,机场烤肉,户县软面,这些饭店在西安都开遍了,还有很多的西安人专门开车去户县就是为了品尝到正宗的户县饮食。谁听过长安有什么特色饭菜吗??好象有一家,呵呵,长安稼娃,名字起的真够形象的。以前在长延堡有一家,现在好象倒闭了,不见了。另外,户县是画乡,有陕西第一村东韩村,长安只有个贼村。长安倒是有很多大学,不过那有有什么用,占了大量良田,没有产出,将过只会弄出一堆落后的城中村,改造起来异常艰难。这就是长安的所谓发展吗?太可笑了。比较了这么多,最后还是无法解释,长安的GDP数据到底来自那里?到是户县的数据,很厚道,估计可能是很保守的数据。这一点值得长安人好好学学。

三级会员

靓妹or帅哥新人进步奖

金牌会员

论坛元老新人进步奖灌水天才靓妹or帅哥

QQ
谁这么评价我们长安,户县的烂摊子是有目共睹的。户县领导黑的很。

高级会员

论坛元老新人进步奖幽默大师灌水天才优秀版主靓妹or帅哥

QQ
哪个领导不黑呢??咕~~(╯﹏╰)

金牌会员

靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气知名人士 著名写手知名作家论坛精英著名精英论坛长老一代水王

:L

高级会员

优秀版主靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气知名人士 著名写手职业作家知名作家论坛精英

夜郎自大只会越来越落后

中级会员

论坛元老新人进步奖幽默大师灌水天才靓妹or帅哥

现在户县和长安根本不在一个档次上,人家是区你是县,人家有大学城,户县把科技大学征地的钱都骗没影了,西高新二期就在长安,户县有什么,全是些污染企业,省省把,别夜郎自大了

中级会员

哎!你就可劲吹吧

二级会员

户县是个垃圾,我家在户县的边界上,人家长安那边经济那是热热闹闹地,户县这边静悄悄的。郁闷啊!!!户县政府难道是死人吗??

三级会员

新人进步奖

我觉得户县还行了。16%的增长率,怎么可能?????学大寨只能越学越穷!!!