秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火

保护 【自述】

金牌会员

Queen

优秀版主靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气知名人士 著名写手职业作家知名作家论坛精英

QQ
为了寥寥数百字丢掉了一份工作 这是我始料未及的事情 但也不足以让我伤心 $ D! O; @7 {3 S6 y& _% x, N3 e
就像朋友对我诉说镯子的故事一样 伤痕还在它应该在的地方 ) w, [4 f) _2 D3 z# P: s+ z
他们说你去找一下领导 或许会有转机
4 t/ d" V. v/ t我拒绝了 已经裂开一道纹路 合在一起还是会有痕迹
4 T4 ~, ~$ G) o/ |即使用金箔包裹住那裂纹 不让外人看到 但内心的印记依然存在
2 y1 c: |. d. K就像那爱情 离开 回来 不能复原 不能相视而笑没有阴影 7 N3 ~" F) a, s- f  O  R
以为回到无人山谷 就能静心 就能对他们说我很快乐 , B; J+ i* b7 G% |
但是那隐隐作痛的往昔依然在眼前摇摆 6 y! `7 j  `, l0 d0 _+ x
站在水中 裙摆拍打小腿 风吹动衣领 穿过身体 孤独和自由同在 8 C3 r$ j& B! D, |9 y, q
仰起头 看不见皓月当空 阴霾 冷风 烛火 ' U% g, a* O0 T$ p
朋友说 老迷 我们去赚钱吧 为了五千块 写一些字出来
. g+ l+ ?' d; Y' ~8 R我笑而不语 不知道怎样回应他这样的请求 ) b2 Q$ r2 q7 m
他同我一样需要金钱的扶持 我们都是如此的穷人 ; a7 t1 M* P4 w  p; I$ ^0 s' a# Y& b* H
很多编辑或者写手提过类似的请求 我都不曾有过积极回应
( @0 x- t  F8 p% f/ j+ f1 S: |4 J这不是我应该做的事情 流浪 哭泣 贫寒 颓败 都不是我变卖文字的理由
' r+ y1 V# p' q7 `写出文字 然后变卖那些可以代替我灵魂的方块 我讨厌这样的人生 . d2 O; k. g  _* m8 N
写作不是我的人生 只是我生命的一部分 像手 像脚 像心脏
/ L1 {  |+ v' p$ R/ Y# w我不能做出出卖自己的事情 文字会探及我的柔软 触及我牙床下酸楚的神经 8 U6 ^+ N1 ~2 B$ Q, Y; s' j
或者这只能说是倾诉 仅仅只能说是倾诉 夜半无人对镜独语的倾诉
; Q4 C9 l0 a6 F* b7 S5 i& a  y为百字丢了工作 这不值得难过 我在保护自己和仅有的欢愉
  Z  M8 C* J3 T. a. E8 h" K一直这样把自己放在玻璃器皿中 不繁殖 不毁灭
2 }+ G3 G% q) p1 T0 q6 t" h5 p* R, X静静的看着周围的变迁 静待周围的星移 静待涅槃的一刻

中级会员

新人进步奖幽默大师靓妹or帅哥

QQ
{:5_205:}

中级会员

新人进步奖幽默大师靓妹or帅哥

QQ
{:5_194:}

三级会员

靓妹or帅哥新人进步奖

QQ
好着呢,

中级会员

1嗰亼dě笹鎅

优秀版主靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气知名人士 著名写手职业作家

QQ
我来顶一个   嘿嘿黑 支持我的老同学 !

金牌会员

Queen

优秀版主靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气知名人士 著名写手职业作家知名作家论坛精英

QQ
这么好啊   你最近好不好啊  大狗熊

1万

金牌会员

靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气知名人士 著名写手职业作家知名作家论坛精英著名精英论坛长老一代水王发帖明星爱心大使论坛名人灌水天王

好文章。只是我参加的晚,才发现。{:4_100:}