秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火

疫情期间转卖砂糖橘有感。

一级会员

持续的疫情封闭了交通,各种平时不起眼的小吃,现在竟然成了奢望[色]。眼看着家里的存粮水果越来越少,有点坐不住了[撇嘴]。肉可以不吃,水果蔬菜不能断顿啊!家里的小人人可难对付了[敲打]!作为贤妻良母的我(羞答答的卖个萌[害羞]),第一时间寻找联系卖水果的信息。无意中,竟然在朋友圈刷到了批发一整箱砂糖橘的电话[哇]。嘿嘿!真是天有好运风云,人有福气旦夕啊[好的]!一时激动,连忙订了一筐,报了地址,和朋友聊天嘚瑟了一下,她竟然也没水果吃了!一种汹涌澎湃的冲动冲上脑门。我决定为大家在疫情期间,做做自己的贡献。于是打电话订了十筐砂糖橘。并且在我们营业厅附近的村民群里发了砂糖橘转批发不加价出售的信息(130元40斤)。/ q5 e8 N+ x+ t% A
     等待的过程是漫长的。    原本当天下午就能到的水果,因为疫情期间,从西安往鄠邑区运水果的车是需要经过重重关卡的。运水果的车辆通行证竟然过期被堵着不能过来了[叹气]。群里提前预定的吃果群众几次三番问我到货时间[疑问],导致了群管理不满。要求我们出群去重新建一个购物群[凋谢]。我只能跟他解释我是村子电信营业厅的服务人员,疫情期间,我只是想尽自己微薄之力为大家服务而已,并没有任何盈利[可怜]。(此处省略20个字委屈的心情[快哭了][大哭])。! r7 P. b9 w' K! \$ D6 W
       惊讶是无处不在的,就和惊喜一样[发呆]。经过了两天的漫长等待,半夜10:40多被窝里的我接到了送桔子的电话,六岔路口被封闭了[捂脸]。送橘子的大车,没办法到营业厅。八筐橘子被放到了岗亭那里,我得自己运到营业厅来[晕]。说句良心话,这么多年,我一直是个十指不沾阳春水,娇滴滴的十寸高跟鞋小娘子形象[皱眉]。半夜三更一个人把三百多斤的橘子连运带搬,拖回了营业厅。不知大家能不能想象得到: 一个两厢小车,居然塞下了八筐橘子[惊讶]。不过非常心疼的是: 空间太小力气施展不开,40多斤一筐的橘子我搬不动,连拉带扯的,竟然把车真皮座椅都划伤了。人累了休息休息就好了,可怜我的爱车,呜呜呜[大哭](典型的爱钱不爱自己哈[偷笑])- C8 r( G5 Y" N) h
       在休息的空档,我把橘子到货的消息发到了群里。通知大家,明天上午10点到营业厅来取货。没想到又被群管理教育了[尴尬]倔强的我继续发消息,告诉大家我的地点和电话以及我为大家服务卖桔子的心意。最后说了声对不起,毅然决然的退了群。(唉!瞧我这暴脾气[尴尬])但是我觉得,立群的目的就是为大家服务的。尤其是疫情期间特殊的情况要特别对待。更何况我半夜三更不睡觉,这么辛苦当搬运工,也是一片好心为大家义务服务的。(当时感觉特理直气壮[傲慢])。1 p5 [1 |5 n5 E3 q5 {" U
      由于晚上被自己感动到半夜1点都睡不着觉。早上8点多被前来取橘子的人电话叫醒了。急急忙忙梳洗了一下,穿个睡衣就跑了出去。(这个形象从来是不出门的[撇嘴],今天丢人丢大发了[大哭])。第一波人直接搬走了两筐。匆忙中我没来得及问他们是否预定,就让他们拿走了橘子,导致了后面预定的人橘子不够分了[尴尬]。陆陆续续不停的有人过来拿橘子。我只好把原计划不零售打乱了。给大家每人尽力的分了一些,保证每个人不空手而归。真的是计划不如变化。最后的结局就是除了给我们营业厅在外村预定的两个人一共留了20斤以外,留着我们家自己吃的橘子都被抢完没有了[囧][囧][囧]。
* q, T9 u0 e) d7 s       看着空荡荡的筐子和一片热情帮忙的婆婆,我数了数钱数,怎么都对不上1040元的本钱,究竟差哪里了?原来,一筐40斤是包含五斤的筐子的。零售下来按原价批发出去了,最后留下的筐子,就是差的钱数[憨笑][憨笑][憨笑],看我这生意精,幸好拿的货不多,不然连老公都赔出去了[偷笑]
2 f( n: t) a& q' j3 b- |% L      看着在群里没有拿到预定桔子指责我的用户和空荡荡的几个筐子,给俺家宝贝也没办法交代。只好又打电话让江湖救急,能不能再送来几筐桔子?幸好送桔子的嫂子,也是因为她家宝宝想吃水果。和我一样的热心肠为大家义务服务拉的货。她把给自己留下的仅剩下的两筐给我送了过来,并一再嘱咐,一定要给我自己留些[愉快]一共400斤的桔子,不要再被抢空,她也没有啦!1 V' k) ?3 B2 F4 Z# Q1 N- E9 ^
       真是感谢和嫂子一样热心肠的这些人们。幸亏有你们,才有了众多的志愿者,感染了众多愿意为大家服务的人们。我们的身边有这么多义务为大家服务的热心肠的人们。相信这残存的疫情和困难,很快就会过去。我们的国有这些可敬的人们,何愁不强大!!![拳头][拳头][拳头]

高级会员

中级会员

愿每个人都心生良善,生活就会熠熠生光!