秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火

浓烈的父爱

父亲去世了,有一个男人走进了母亲的世界。无论母亲费尽口舌,把那个男人说成一朵花,我还是讨厌他。我本是和奶奶在一块生活,妈妈却要领我去旁人家。想到爸爸的去世对妈妈的打击,总有一千个一万个不愿意都说不口。
        我最讨厌那个男人,邋遢的样子和我爸爸就不是一个世界的人,
        学校放寒假了,我要我回的家(奶奶家),母亲说叫等几天她发了工资才让我走,我一分钟都不等,他好象从垃圾堆里捡的钱夾掏出了几百元说“浩儿,你奶奶年纪大了,拿上回去给你奶奶买些好吃的”。我都没看一眼,一撇手就走了。第二天妈妈给我打来500元钱,我用脚趾头都能算来这钱是谁的。这个年上我一边花那500元,一边恶心。
       我考上大学了,妈妈又喜又愁。他从那个破钱夾里掏出一沓钱说:“浩儿,这15000元拿上,就够今年的学杂费,生活费了”,我扭身就走,妈妈喊住了我:“你爸爸在世时,就盼你考上大学,你如果不上,我咋给你爸爸交代”。
       上大二的时候,和同学玩耍不慎摔坏了腿,妈妈出差,只好给他打电话。他把我送到医院安排好后又问我疼不疼,我“嗯”了一声,两年来这是和他第一次说话,只简单的一个字。病房人问他是我的什么人,我说不知道。他脸红到脖跟下说:“我是你爸的朋友”。接着削了一个苹果,他知道我的脾气,自我解嘲的对病友们说:“吃苹果,大家吃苹果”,给大家分吃了。
      我结婚那天,妻子问我他人呢,我说吃完饭早走了,妻子说:“没有呀,吃饭前我就注意也没看到他”。我说:“不来就不来,来了也没他的事。”妻子对我的话不太满意,就和我去家里,推开门只见他手里拿着筷子,正在看我们结婚视频,桌上放着昨天的剩菜和半碗稀饭。妻子说:“爸,走,跟我们到酒店去”。他看了看我,我没吭声,他说:“我腿不美,不好动,你们快去招呼客人”。
        第二年,我们添了小妞妞,我尽量不让爷孙俩接触,但小妞妞还是离不开他。半天不见就嚷嚷要爷爷,妈妈只好带上她去工地对面,他一看见就扔下活,过来和妞妞玩玩。
      礼拜天了,妞妞要去爷爷那儿,我和妻就领妞妞去工地对面超市门前,他看见自然很高兴。就过马路来逗逗妞妞又要去干活,妞妞硬是不让他走,妻子说给她买冰淇淋等爷爷下班。就在妻子付钱时,只听“咣”一声响,整个世界都静下来了,只见妞妞从路边的草丛里钻出来,朝着大卡车的方向跑着,喊着“爷爷,爷爷”。原来他正过马路,看见妞妞拿着冰淇淋朝他追来,大卡车飞到眼前,他转身一把把妞妞扔在了路旁的草坪里,他被卷在车下。
       经过三天三夜的抢救,总算脱离了危险。他坏了三根肋骨,肺部被挤压,左手臂骨折,脑骨破裂。我从窗外给他作了一个加油的手势,他会意的眨眨眼。
      、通过医生同意,我进了特护室,我两眼潮湿,情不自禁的喊了声“爸”,只见他苍白的脸色,微弱的声音应了声,混浊的眼泪从眼角滑落……。他第一句话先问妞妞怎么样了,我说“爸,妞妞好着呢,你也会好的”我用手紧握爸爸的手。

往事飘杳如云烟,
浓烈父爱现目前。
襟裹黄金内藏美,
雨过才见彩虹现。

宋村家电 发表于 2020-6-21 14:17

谢谢老师热情支持!

1万

版主

感人至深
乾坤 发表于 2020-6-23 09:07
感人至深

谢谢老师热情支持!