秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火

最辛酸的秘密

楼底下简易房里住着一家人,父子二人白天出去收破烂,晚上就住那里。
        父子二人腿脚都不好,走路一拐一拐的。父亲有点驼背,看上去有四十多岁。儿子长的好看,脚却不好,父子两个捡破烂为生,他家有一辆三轮车。后来听人说父亲姓白,是安徽人,因家穷媳妇跟人走了。他带着孩子来到了北方。
       有一天,听人说老白要结婚了,大家都很高兴。我也去问老白。老白人木纳,不太说话,只是抽烟,等了半天,老白才说:“不想结婚,一怕耽搁人家,二是要攒钱给娃做手朮。医生说手朮费得十万元,而且越早做越好”。
        好长时间沒有看到老白,以为他搬到其它地方了。后来听朋友说了一件事。我朋友是搞建筑的,雇了一个男工,干了没几天就从楼上掉下来,公司要给他看病他说:“不要给我看,我都四十多了,给我儿子把手朮一做”。公司人都不理解,也不愿意给他儿子做手朮。老白哭着央求:“求求你给我儿子做手朮吧,我……我是故意的,想用赔赏钱给我儿子做手朮,儿子跟上我确实不容易!儿子他……他是我捡的,我根本不能生育”。
       在场的都感动的落了泪,后来公司给儿子做了手朮,也救了老白。
      老白给人说不想让儿子知道他是捡来的,因为儿子说他是世上最好的爹!
     也许爱就是这样,我爱你,不图一丝回报。我爱你,用我的心,用我的命。用我的所有——只要我有!

爱,在无语中感知,
泪,在心底里涌动,
情,在父爱中徜徉,
恩,在天地间永存。

一级会员

宋村家电 发表于 2020-6-11 20:27

谢谢老师热情支持!
大爱无疆!
未来吧 发表于 2020-6-11 20:43

谢谢老师支持鼓励!
莫雨涵 发表于 2020-6-11 21:04
大爱无疆!

这就是父爱的伟大!谢谢老师支持!
@老左才妹好!为妹讲的故事,点大赞!
父子相依苦渡日,
饱含辛酸藏秘密,
儿子残疾非亲生,
为儿宁愿牺牲爹,
父亲大爱比山重。
太棒啦!赞无限!
诗情画意 发表于 2020-6-12 21:32

谢谢老师热情支持!