秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火

善良的母亲

与其说善良的母亲,不如说愚昧的母亲。
      大雨天,母亲坐在酒店门口等候,过来一男子手里撑着伞问:“阿姨,雨这么大,你在这里干什么”“小伙子,你能把这钱送给我儿子吗?他在里边吃饭”。男子朝里边望去,两个年轻人一男一女正在碰杯欢饮,男子问:“阿姨,为什么不自己送去”“我怕儿子的女朋友看见嫌弃我,半年前,儿子谈了个城里的女朋友,就不断的向家里要钱,家里的钱都被他拿完了。有一次,我正在给他取钱,他看见我手里拿的几百元,一把抢了过去,还说我老了,用不着钱了,都给我”。男子听完,非常生气:“竟有这样事,阿姨你等等”。男子进店夺过男孩手中的酒杯说:“你过的挺有情调呀,带女朋友来这么高档的餐厅,还喝上洋酒,不害臊吗”“你是谁呀,我又不认识你”“是呀,我们又不认识你”。男子对女孩子说:“你不认识我没关系,我认识你男朋友,他每次和你约会的钱都是他农村的妈妈用汗水換来的,你们只顾欢乐,能知道母亲的钱咋来的”“啪”一声,女孩把一杯酒泼在了男孩的脸上,怒气冲冲的说:“没有钱谈什么恋爱,以后不要来找我”扭身走去。男孩紧追忙喊:“倩倩,你不要走”。男子一把拉住男孩说:“心里不好受吧,你这是活该。给你说,不要用母亲的血汗钱去谈不切实际的恋爱。你现在要强大自己,努力挣钱,要让自己父母生活的好些,再不要让你最爱的人寒心,流泪。你母亲在外边”。在外等候的母亲着急的向儿子招手。
        儿子好象明白了一切,疾步向母亲走去,拉着母亲的手说:“妈,走,咱们回家吧”。

大雨浇头心未寒,
唯恐儿子受了难。
善良总被愚昧误,
做子莫忘孝为先。
@老左 才妹好! 为妹讲的<善良的母亲>点大赞!
为母教子欠良方,
娇生惯养溺子荒,
他和女友酒宴乐,
不知老母受艰难,
只要勤劳忠和孝,
感恩图报觅知音。
太棒啦!赞无限!

——不老松
观沧海 发表于 2020-6-8 16:34

谢谢老师热情支持!