秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火

垃圾人就该和垃圾在一块

一个汽车司机很没素养,从车窗乱扔塑料瓶,正好捡垃圾的小伙赶到,很快拾了塑料瓶。司机在车内:“哎呀,还爱拾垃圾,再给一个″小伙刚伸手去接,他一股劲把瓶子扔到车后边好定处,小伙跑过去捡起,还躬身说:“谢谢你,大哥”。"来,再给一个",小伙眼看要接上,他又一股劲扔到车前好远。小伙又飞跑过去,突然一只脚踏在瓶子上。一男子实在看不过眼,用脚踏住瓶子说:“等会”,然后走到车窗前说:“小兄弟捡垃圾没错,你乱扔垃圾有错”“管你啥事,我爱扔就扔,他爱拾就拾,跟你有何相干”。男子走到小伙跟前说:“小兄弟,这个管我借你的”,说完提起袋子把一袋子塑料瓶哗哗哗的全部从窗子倒进车箱。司机檬了。男子说:“咋的咧,垃圾人就该和垃圾在一起”。司机刚要开车门,男子用脚“啪”一声把车门关上,霸气的说:“赶快滾开”。男子一身正气,司机只好悄悄溜走了。
       男子走到小伙跟前掏出几百元钱,“小兄弟,这个算是赔赏你的”。小伙子感激的说:“谢谢大哥,为我嬴回了尊严。”

出门不知尊重人,
别人岂能把你尊,
多点尊重多修德,
做人无有贵贱分。
@老左才妹好!为妹讲的故事,点大赞!
司机缺德品质差,
乱扔垃圾不应该,
年轻小伙捡垃圾,
既环保来又收益,
不该狗眼看人低,
接二连三戏弄人,
小伙虽穷懂礼貌,
捡后还说谢谢哥,
激怒旁边一男子,
严厉指责发了声,
司机嫌他管闲事,
垃圾一下倒车窗,
司机气的想发作,
男子脚踢车门关,
以牙还牙治的扎,
司机理亏词又穷,
灰溜溜的开车行。
赞无限!
     ——不老松
老左 发表于 2020-5-19 20:33
@老左才妹好!为妹讲的故事,点大赞!
司机缺德品质差,
乱扔垃圾不应该,

谢谢老师支持!为您的美帖点赞!
宋村家电 发表于 2020-5-20 06:50

谢谢老师热情支持!