秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火

你爸不欠你的

、一个大学生想換手机,爸爸把钱送到校门口。儿子大声吼声,"叫你给我转账,你非得学校里来丢我的人"“儿子,爸是急着来给你送钱”“才八百元,哪够换手机”“儿子,咱家里情况你也是知道的,真的没有那么多钱”儿子把手机摔在地上:“換个手机咋这么艰难,没有钱给我借去”。这时候在一旁停车的司机,实在忍不住,从车上边下车边说:“这一个个都惯些瞎瞎毛病”,走上前去:“你干啥呢”“你谁呀”“叔,没事吧”对着小伙说:“你爸欠你的是吗?嗯,你爸啥地方对不住你”“我在这里上大学,叫他给我换个手机咋的了”“亏得说出口说你上大学,我上大学的时候,生活费都是我打I工挣的”。父亲说:“别说了,长大就好”“叔,不要嫌我说话难听,他这些臭毛病都是你给惯的”。然后对小伙说:“到社会上可没人惯你。你就这样对待你爸,你爸不欠你的,我最讨厌这些嫌父母没本事的人”。在小伙脸上轻轻打了一个耳光:“小兄弟,你也长大成人,你也是个男人,自食其力,喜欢什么,要靠自己去努力”。说完扭身走了,小伙对父亲说:“爸,我错了”。

父亲送钱到校门,
儿子吼父嫌丢人。
过路司机看不惯,
自食其力才是真。
@老左 才妹好!为你讲的故事,点大赞!
父亲给儿送钱款,
儿子生气嫌丢脸,
从小宠爱又惯养,
瞎瞎毛病得的深,
司机听了不如耳,
义正言辞忙谴责,
你爸从不欠你的,
个人消费自己挣,
家里贫困父母难,
我上大学自打工,
不让父母来资助,
司机忠言把他劝,