秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火

鼓韵情

在我们家乡附近有一个老太,今年78岁。
$ G  t) i  ?0 d2 t      老太原来的老板,是个自乐班司鼓,她跟上老伴,听了大半辈子鼓乐,所以虽然不会唱,但是很沉迷老伴敲鼓的声音。时间长了也能听懂鼓点。老太人也很好客。唱戏的到她家里,她总是不厌其烦,热情招待。
5 p( M1 c$ P, p2 q" C  \3 _      自古道:花儿再美总有凋谢的时候,月儿再明总有坠落的时候,八年前老伴患病身亡,这对老太来说好比晴天劈雳,情深难割断,哭声送坟园。当时提议要把鼓给老伴放在墓里,老太拒绝了,她想留做念想。没了老伴的鼓声,老人好象天地都黑暗了。成天闷闷不乐,渡日如年。' l& m: _: P" j+ h& ^
       五年过去了,忽然有一个男人闯进了老人的世界,也是个司鼓。当时在方圆几十里引起了喧然大波,戏友们都非议所思。这个男的论年令比老人小8岁,论辈份低老人一辈,所以好多人都想不通。后来老人才说出了心里话:“我想听老伴鼓声时,他就能给我敲响,我就当是老伴在敲呢”!/ J5 P6 M& T: A* K- j4 H, z% [
' {5 V4 [1 r- f& D9 B" H
鼓韵点点结情谊,
, z/ O. E: B8 x$ y8 _秦声秦韵并莲理。; \- K+ c. c6 Z( n2 ^
古调敲醒梦中人,4 T- \7 v( p0 S# C
人影未随心相依。
杨玲娟 发表于 2020-4-25 12:30  {  e2 [+ L+ H) i
- T& p: [5 L" h5 b7 n
谢谢玲娟老师支持鼓励!

1万

金牌会员

花儿再美总有凋谢的时候
桃李无言 发表于 2020-4-25 17:211 U) D3 d' C/ v  {
2 S7 Z  C% Z+ c; y% Y( }) ^- M
谢谢老师热情支持!
童心未泯 发表于 2020-4-25 17:25
; [2 ^0 @7 R$ O$ E, b6 \花儿再美总有凋谢的时候
# n# L! S; }. [' U) C) _
但愿花儿不凋谢,
3 Y6 _; O* \: Q但愿幸福永长久!

高级会员

零零碎碎 发表于 2020-4-25 21:34. v4 K! U& Z) Q% G% Z& c+ h3 p
/ Z+ l7 R9 h  p1 [) x7 h
谢谢老师支持鼓励!

1万

金牌会员