秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火

高情商教育方式

有一孩子和别人打架,败得伤痕累累,回到家里哭闹不休。妈妈问“儿子,你委屈不”“委屈”“那你打算咋样,妈妈能帮你什么“”妈妈,我明天想用砖头从他背后去砸”“那行呀,妈妈为你准备去,还有呢”“妈妈,你给我准备一把刀子,我明天从背后去捅他”“那更解气,儿子,妈给你准备去”。儿子得到了妈妈的认同和支持,心情也平静了许多。
        有半个小时,妈妈从楼上抱了一大堆衣服和棉被“儿子,想好了没有”?儿子疑惑的问:“妈妈,你带那些东西干啥”“儿子,你要是用砖砸,警察肯定要带我们去派处所,估计一半个月就回来了,少带些衣服和薄被子就行了。如果你用刀子捅,我看三年都回不来,得多带些衣服和厚被子,你想好了吗,咋办”“妈妈,那咱们不干了”“为什么?刚才不是还很愤怒吗”“妈妈,现在不愤怒了,其实还有我的错,″儿子的脸也红了。

教育孩子先勿抑,
先要走进娃心里。
承担后果认得清,
生活检点多自律。

1万

金牌会员

生活检点多自律。
童心未泯 发表于 2020-4-21 14:15

谢谢老师支持鼓励!
桃李无言 发表于 2020-4-21 14:21
生活检点多自律。

谢谢老师热情支持!
为老左才妹,讲的<高情商教育方式>故事。愚兄谈感悟:
同学之间发生争斗,父母应冷静,问清后,和娃站在一起,循循善诱讲明道理,所发生严重后果的重要性!使孩子反然悔悟,望而却步。才能达到心服口服的教育效果。赞无限!
                    ——不老松
老左 发表于 2020-4-21 19:00
为老左才妹,讲的故事。愚兄谈感悟:
同学之间发生争斗,父母应冷静,问清后,和娃站在一起,循循善诱讲明道 ...

谢谢老师支持鼓励!