秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火

捡到贵重东西怎么办

姑娘在路上捡到一个手机,刚把手机拿在手里,铃声响了:“是你拾了我的手机”“是"稍顿一会“行行,我现在幸福路口,身穿蓝色羽绒服。好,那你快点过来”。不大一会,一辆黑色小车停在姑娘跟前:“是你拾了我的手机”“是的”“太感谢你了,手机里好多资料没有备份,丢了就太麻烦了。不过,手机里给你说的报酬,我会照数给你的,你把手机打开,我给你转过去。”“没事,举手之劳”“哎哟,我手机没电了,还好,我带的卡,前边就有银行,在那边去给你转,很快的”“那行吧”姑娘拉开车门准备上车,一男子拦住姑娘:“姑娘,你去了可能就回不来了,手机没电了,是你按的关机键吧”“你这是什么意思?”司机不满地说。男子义正言辞的说:“什么意思,我一直在这里转悠,没有听见手机响,她刚一捡到手机就响了,未免有些太巧了吧”然后又一针见血的说:“你就在附近躲着,看谁上勾。既然手机没电了,车上有充电线,把电充好再转,何必大受周折。给好处费是假,绑人才是目的”。司机恼羞成怒,愤愤的说:“好吧,你等着吧”速速离开了。
        拾到贵重物品,千万不要自己处理,以防危险。交给警察是最好的途径。

骗子奸狡花样新,
引魚上勾莫轻心。
捡到贵品交警察,
省得禍端招自身。

1万

金牌会员

拾到贵重物品,千万不要自己处理,以防危险。
桃李无言 发表于 2020-4-14 06:30

谢谢老师热情支持!
童心未泯 发表于 2020-4-14 06:44
拾到贵重物品,千万不要自己处理,以防危险。

老师说的很对,谢谢支持!