秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火

故事《卖苹果的孕妇》

一个孕妇,挺着大肚子坐在公路边上:“卖苹果哩,卖苹果哩”。过来一对男女问:“苹果甜不甜?”“来呀,不甜不要钱”。“尝一个行吗”“尝吧”。男子顺手抓了一个就吃,孕妇问:“甜不甜”“还行”。顺手再抓一个,给女的又递上一个“给,你也吃一个”两个人把三个大苹果吃了,这叫尝吗?这时,又来一男子问:“苹果多钱一斤”“两块钱一斤″“甜不甜”“不甜不要钱”。吃苹果的男人把吃了一半的苹果往地上一扔,“啥苹果,不甜,走”拉着女的走了。后来的男子说:“大姐,这些苹果我全要,”孕妇说:“这个半边就不给你了”“这些好的我装了,那个半边,我拿回喂狗吃”那个男的扭过身:“你骂谁哩?谁是狗”“做事要对得起自己良心,还问谁狗,你就是狗”那个男的,一句话也泛不上来,拉上女的,灰溜溜的溜走了。男子顺手掏了一百元给孕妇“好了,不用找了。”同样两个人,天壤之差呀!
1 |5 A- |7 G/ |% A
: `7 }0 M  c3 W( H无德无道狗男女,
5 ?) p2 H/ ]' W- r! S7 N( t5 W眼浅势利占便宜。. t9 Z& E* u7 ^$ g* G0 n& _
男子慷慨又丈义,; N+ [3 @1 M3 v* o
帮助孕妇甚感激。

二级会员

老左才妹好!- w* Q; P- C( s( F! ^
聆听了你讲的<卖苹果的孕妇>故事,愚兄浅谈一下:2 S% m, M- n" ^- q; [* `7 Y
一对听后令人气愤,品质恶劣道德败坏,爱贪占便宜的夫妇,为何干吃三个?不付钱,还说不好吃,甩手而去……/ g% ]0 A% K! a+ [
而另一男子心底良善,出与礼貌的同情,苹果全要,付百大钞还不让找零钱,将吃剩的半个捎回‘’喂狗‘’。同样是人,做事竟天嚷之别!最起码的做人道德良心尽丧。令人唾弃!谴责!) q& {4 V/ D8 ~6 ^
为左妹喝彩!鼓掌!赞无限!. n5 l/ ^3 u' c8 \/ y& b
          ——不老松
丽阳 发表于 2020-3-20 18:450 l6 d, j" H* ]8 O: F+ `: R
7 f1 G  U3 V6 |3 q) m. Z- d: f
谢谢老师热情支持!
老左 发表于 2020-3-20 18:47
, ]7 j  H) G2 Z4 \老左才妹好!' l! r' \% ~" M  ^/ g  ?2 |- V
聆听了你讲的故事,愚兄浅谈一下:
4 J; _' L( P" M7 U1 s一对听后令人气愤,品质恶劣道德败坏,爱贪占便宜的夫妇, ...

/ |$ l5 [0 r6 {+ e* A谢谢老师支持!为老师美文点赞!

1万

金牌会员

1万

版主

童心未泯 发表于 2020-3-21 09:34
, F8 t9 O/ i1 J# A# C

5 U' F0 @* d" G, S谢离老师热情支持!
桃李无言 发表于 2020-3-21 10:282 C( X1 z' z4 A+ |

4 F5 ]* Z- D+ R( q) y$ X1 C谢谢老师热情支持!