秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火

故事《最文明小伙子》

一位拾荒老人,揹着一大袋子货,手里拿着50块钱:"小伙子,给我帮个忙,我收了三天货卖了50块钱。想吃个饼,老板又说我这是假钱,你看这是真的还是假的"小伙子说:“拿来我看,大爷,你这钱是真的,就是旧了点。是这,我给你换一张”。小伙子把一张新钱钱替给老人,老人便道谢离去。“哥,这钱明显是假的,你都不怕骗你”?“怕什么,如果真是假的就到这了,到这就终止了”。俩个小伙看见大爷揹东西很吃力,“大爷,揹不动歇会”“不能歇,一歇就起不来了”“我来帮你”。说完小伙上前帮老人揹上袋子,一块消失在人群里!: B6 q" l- }) E3 e/ V9 Z

' D7 v) |1 R# n0 X% x假币流通把人坑,- ?% ?: ^/ e! k7 }7 E' w
老人辛苦一场空。
: e* W8 \) O2 A# Q  h人人争当文明人,$ {: |* [& j7 U  O0 e8 s
假币终止不流通。
@老左 才妹好!为你讲的<文明社会文明人>故事,点大赞!枣胡(核)扯板一一两据(句)。
4 P3 p0 Y- N/ J. D一拾荒老人背着一袋子货,向两个年轻人说:‘’求帮个忙,我捡了三天的货,卖了50元,‘’递给年轻人,‘’我想吃个饼,年说是假币,烦请辩认一下?‘’男子接看后说:‘’这是真钱,只是旧了点,我给你换张新钱‘’。老人很感激!他同伴不解的问?‘’哥!这明明是假币你不怕上当受骗吗?‘’他哥淡淡一笑说:‘’骗了就留这,也祘是终止了吧‘’!然后看见老人吃力的背起袋子,他俩急忙上前说:‘’大爷你快歇一会,‘’老人感谢又无奈地说:‘’我不能歇,一歇就背不起来了‘’。年轻人上前帮老人背起袋子。
' j. W0 Q5 Z, r2 d5 k9 [0 i8 [多美的一幕呀!赞无限!
9 g0 Z7 w3 R0 c/ r8 `/ q) K4 j
+ A9 U: G' h: W4 `              ——不老松
老左 发表于 2020-3-8 15:579 Q9 t/ Z3 j1 h2 y9 S1 s( ~- \
@老左 才妹好!为你讲的故事,点大赞!枣胡(核)扯板一一两据(句)。
: v' ^4 V% k& Y' i3 t一拾荒老人背着一袋子货,向两个年轻人 ...
' T3 b8 B4 w: Y" e! ~4 }6 p
谢谢老师热情支持!
故事好,点评好正能多多!有似明清小说点评的口味儿。好很!
童心未泯 发表于 2020-3-8 16:00; |( j: U( `: O7 u$ M" D* E- a  i. W

. q) r8 }6 L* |) n谢谢老师热情支持!
草堂佚夫 发表于 2020-3-8 16:505 b0 f+ ~" ]$ @; y
故事好,点评好正能多多!有似明清小说点评的口味儿。好很!
8 v# i: |8 A' t8 S
谢谢老师热情支持!

1万

金牌会员