秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火

故事《最值得尊敬的人》

七旬老大爷来到火车站售票处,急匆匆的跑到排队最前边:“小伙子,能不能让我先买票,我有急事”。“买票的哪个没有急事”。“我是退役军人,那边不是写的军人优秀”。“你说你是军人,我就信了,退役证拿出来看”。这可把老人家难住了,“退役这么多年都弄丢了”。“没有证件你胡说啥哩,滾”,一把把老人推了个趔趄,差点倒下去,多亏来了一位姑娘:“大爷,你没事吧”?直接执问小伙子,“你为什么要推人”?“他要插队买票你知道吗”?“我不知道,我只知道你不是个男人,你有什么证明你是男人,有男人证吗”。小伙子恼羞成怒:“你想挨打是吗”?老人家一看要惹事了,连忙说“没事,没事,我去排队”。姑娘问:“大爷你有什么事,那么着急”?老人从口袋里掏出一张非常陈旧两个军人照片,哽咽地说:“我的老战友病重垂危,我要赶去见他最后一面”。“大爷,如果你放心,把身份证给我”。老人把身份证递给了姑娘,姑娘立刻打电话联系,不一会儿,姑娘过来高兴的说:“大爷,给你买了张最快的票,走,马上送您上车”“谢谢姑娘”“大爷不用谢,你们这些人,才是最值得尊敬的人!”老人家恭恭敬敬的行了一个军礼!2 n: j8 \; b1 U  g$ N

2 J2 _. m) P! Q2 i' y+ w
- @: J* I- Z8 s7 ~, u( b; D2 K: B战友病危心如焚,) \, }$ E% d8 d* F  ^+ |( L
七旬老人欲插队。& ]  e8 y% ~, M4 M; I
遭拒无奈泪如流,6 [& i0 N  W7 E  f9 J8 I8 ~
热心美女解了围。. `' H- o$ |' a, ]) W* c3 I! ]3 A3 a3 L1 {, h

8 J4 o" Q4 j( M9 c# \& V& Q4 r
2 M6 T% X5 S# s5 l
为他鼓掌
天地人和 发表于 2020-3-5 20:48
9 a- V3 C* L% C' f4 N( c/ H为他鼓掌
; g4 o1 n+ E$ g- M( C
谢谢老师热情支持!

1万

金牌会员

桃李无言 发表于 2020-3-6 15:107 _) j" g: w0 c' g5 z  ^% {
* d" R1 y: @: s: s7 o
谢谢老师热情支持!

三级会员

退役军人老大爷,
& a' e3 ^& ^. v+ Y急需买票看战友,
" @8 o% x5 }. g5 b小伙不尊还推搡,
9 V. M# X% t( _知礼姑娘解了围。
# ?1 ^4 N5 e8 F) j6 k) u  g
2 Y5 y! C: ?% h1 I& S姐姐贤淑好文彩!
玉兔 发表于 2020-3-8 14:13
+ G' `7 T. p' l) q# _, h! T; `退役军人老大爷,* a$ r3 _, r6 \/ e
急需买票看战友,4 v) i7 U% }* _; ~
小伙不尊还推搡,
% I# j% x5 v; T4 X; g4 y0 w

, s( g  D" D% I6 r5 J  F谢谢老师热情支持!