秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火
返回列表 发新帖
楼主: 快哉风

庚子春雨思荠菜

2万

顾问

草堂佚夫 发表于 2020-2-29 00:30
( o) o3 x, i# ^" N6 q4 K再来班门弄斧:
9 A" y; U7 p" E. b3 s) Y9 D题目    庚子春雨思荠菜     ——着一“庚子”点出时局背景,为诗眼之所在。
5 E. j* |0 ~4 l: Q5 |! b0 w             ...
" n: b7 w/ d- y( S% x
多谢先生赏评,让兄台费心了!) E! r- P2 r& \! k' X
说来伤感,所谓国家不幸诗家幸,我实在不想要这样的幸运。我等铺一草芥,无能为力,无可作为,只能倾吐一下感慨感伤罢了。7 ]; \# N3 g3 v
前两年看你说好像回老家或者回归林泉了,但是从前两天你的诗词看,你好像还在秦都。
: m; {( y8 F9 ]1 p, t自我保重,自求平安,等待自由呼吸的那一天|
谢谢你的问候。
# b- r6 Z+ W7 V" R" r      读诗,如品黄酒,会喝酒者自然会品出酒的醇香甜美。国家有难,我等凡夫只有祈祷国用文字抒发情感,唯此而已。有机会回来,举杯共庆瘟神离开的一天,祝福万民安康!你多保重!4 V7 K8 J& N  E# E0 A
      我喜欢写诗,但意境深度远不如老弟,向你学习了!

2万

顾问

草堂佚夫 发表于 2020-2-29 16:04# Y" Y5 n# `, G1 w) A
谢谢你的问候。+ F" X' ^5 D7 e  H- T
      读诗,如品黄酒,会喝酒者自然会品出酒的醇香甜美。国家有难,我等凡夫只有祈祷国用 ...
4 H; {0 n0 \! u7 e5 h$ G
先生太自谦了。你为家乡老人写的那些祭奠文字,还有你们老夫妻的退休生活场景,我读过了,印象很深。我们虽无经天纬地之才,也没法去补那个苍天。但我们自得其乐,怡情悦性,也就罢了。期待当面聆听教诲!