秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火

武汉 我爱您

五十多年前,我就爱上了这座美丽富饶、举世闻名的现代化城市。
* E0 d% Q! |" t       上世纪1967年冬天,正值文化大革命。那时,我还是个十几岁的中学生,随着学生串连的风暴,我们一行9人从西安出发,经过将近一个月的徒步跋涉,穿过陕南,河南到了湖北武汉。
6 E" I5 d/ C4 ~; A: `0 @        按照分配住在武汉解放大楼。在汉口,汉阳,武昌参观了江城人的生活和风韵人情。长江大桥的护栏杆上留下了美丽的感言——武汉,我爱您!" y$ R+ x% d( X0 |% M, c
        从武钢参观回来乘坐轮船。那可是我第一次登上豪华的轮船,上下两层。船开到江心,别提那激动的心情,真如江水一般汹涌澎湃!呜——那雄浑且富有穿透力的鸣迪,还有轮船在水里荡起的层层波涛,同乘的水乡人显得格外水嫰。一个女的怀里抱着一束鮮花,说是朋友结婚送去祝福,把船里装点得分外靓丽!那一幕,在幼小的心灵里扎了根。9 ~+ ?% x2 N! e
       而今,突如其来的冠状病毒新型肺炎,笼罩了整座城市,夺去了多少生命,漫延大江南北,危及到祖国各地。使全国人民乃至全世界人民的目光聚焦在神圣的武汉,引人匪思!武汉,永远是我心中的向往!武汉,加油!全国人民为您加油!为你祈祷!单等那风雨过百花吐艳,我还要重游武汉!拥抱武汉!- y. B$ d9 c4 W  o9 j1 @8 J

$ D/ C  h0 k' [9 v2 T, {' v# u' d% E9 v+ R, w
姨小时候去过武汉,和武汉有感情
杨玲娟 发表于 2020-2-3 20:402 B. [5 `/ X, \
姨小时候去过武汉,和武汉有感情
! I5 `( Z2 n/ @. P4 b" ^
对,学生大串连时候,武汉却实是个好地方!谢谢支持!
莫雨涵 发表于 2020-2-3 23:20
( _- U, Q1 r1 y: S
! O7 s) k) x' C) N' W
谢谢老师热情支持!

荣誉会员

待到穿暖花开武汉更美丽
缘分80 发表于 2020-2-4 07:28
" U$ a( J4 j! c4 K; J2 Z/ z待到穿暖花开武汉更美丽

; I5 k$ s# y" y4 {9 y+ z* ?' z9 \  C谢谢老师热情支持!

1万

版主

心系武汉,祈福平安
美丽的武汉令人神往,待到春暖花开定会飞往武汉,拥抱武汉!武汉加油!
乾坤 发表于 2020-2-4 17:244 O8 g. a+ y% B# f5 I+ P
心系武汉,祈福平安

7 I6 A9 C% {- I! A8 d. k" D武汉是个好地方!一往情深!