秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火

小年 儿子归来

中级会员

终于到了腊月二十三,盼望这个日子不仅仅是小年,更多的是宝贝儿子打电话说他这天就放假回来了。臭小子打电话一次次说:“老妈,你不要买肉,我回来买” “老妈,我给咱家买些这边特产,你还要啥”……我只有一句话,赶紧回来过年。0 J( a+ j+ h4 |! `
       早早买了他爱吃的各种蔬菜水果,蒸包子烙油旋饼,等他回来吃个痛快。 丈夫表面上对儿子不管不问,其实他内心里对儿子的信赖和惯纵比我要厉害得多。现在回来坐车如此方便,他居然不告诉我偷偷屁颠屁颠的跑到西安火车站去接儿子,儿子到家后。我笑他咋那么轻贱呢?丈夫笑着说:“他是我的娃我就爱给他骚轻”,是的,他在我们眼里可能永远都是个娃娃。      
6 `8 R5 ^8 A  k) T# W3 m        这次儿子回来,感觉似乎成熟历练了许多,一进屋就一个劲叽叽歪歪谈论他工作中的各种见闻,也谈起他有了心仪的女孩子,从言语中,我能感觉出儿子特喜欢那个女孩子。儿子学工程专业已经毕业工作一年半了,对这些我能理解而且很高兴。和老公偷偷说,无论那女孩子是什么样子,只要儿子高兴,咱都要满心欢喜的接纳,当做咱亲女儿一样爱她,作父母的都是这样吧。( x) W) V% L7 A. V8 o
+ }& D1 p! t' M3 ~
        和儿子一起去逛年集,儿子总是不停的提醒我看着点来来往往的车,有时甚至责怪我为什么总是不管不顾的。那种感觉,似乎他是我的家长。我心里窃喜,儿子比他爸强多了。老公是个憨厚而粗糙的人,也或许我在他眼里永远是个女汉子吧,他不用管我任何事。所以我好象多年没有享受被别人管和关心的感觉。高大帅气的儿子回来,好象是填补了我这种心里的空缺。
. J4 _5 H  G. g, ?* R3 S9 O9 k) E3 k8 S7 @4 o# p3 O; q
       看着儿子忙活他自己的事,感觉自己真的老了,儿子都开始谈恋爱了,我还年轻得了吗?但我会告诉自己,要保持心态的年轻和正常。儿子回来了,家里充满了快乐和幸福。从中我也感觉出自己其实多多少少是孤独落寞的,当孩子渐渐长大后,也许他真的就不再属于我们,或是不再属于这个家。我们这一代人,也许真的就是在无数次地盼望中渡过我们的一生。我们只尽量地多享受一下每次与孩子在一起的时光。; j* j/ j7 A  {5 }' e. _" d
9 _' V6 U+ |4 c4 G
        我知道,我们的宝贝终将远行 。回忆儿子二十多年来相伴的点点滴滴:从一个笨拙的儿童到一个一米八个头的帅气小子;从一个不离母亲左右、绕膝唤母的孩子,到一个离家远行、独挡风雨的游子;从一个事事需母亲操心、定时回家承欢膝下的小屁孩,到一个独立面对人生风雨的青年。我真的觉得儿子长大了,要开始书写他辉煌的人生了。6 H; Q3 t4 `( {1 V/ _* l( h

) t7 c$ b% z% y7 q/ p& J       惟愿我们的臭小子一生平安幸福,健康快乐就好;我们爱你,家是你永远的幸福港湾。

中级会员

真情流露,亲情无价。这就是幸福生活该有的模样
幸福的妈妈,幸福的家庭,幸福的生活!

荣誉会员

2万

顾问

过了小年过大年,一家大小都团圆!
为幸福的妈妈点赞!

1万

版主

文章朴实无华,对父子母子的亲情描写,娓娓道来却温馨感人