秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火

听故事《冒死拦车的老黄牛》有感

在二十世纪末,青海省的沙漠地代,哪里的群众极度缺水,每天只靠军用车经过很远很远的路程只能供每人三斤水。这一天,一只老黄牛实在忍受不了干渴,在水车经过的路上等了很久,等来了送水车,它就奋不顾身地躺在车前一动不动。开车的司机和押车的军人不论怎么赶也赶不走。在那物资匮乏的年代,沙漠里的路只有一辙宽,后边睹着的车都很着急。沒办法,车,人,牛就这样耗了大半天,终于等来了牛的主人。主人也很感内疚。车辆还得前行,群众还在急着用水,于是,主人就用鞭子在牛身上抽呀!打呀!打得牛身上一道道鞭痕鲜血直流。鲜血染红了鞭绳!染红了牛身!染红了沙漠!染红了夕阳!这时候,有一位战士流着泪说:“就让我违犯一次军规吧,我愿意接受上级处罚”。说完从车上拿来盆子,从管子里放出三斤水放在老黄牛跟前。这时的老黄牛没有喝,对着天空长啸。在夕阳的迂迴下,从沙漠里奔来一只小牛,小牛很贪婪的把三斤水一口气喝完了。母子俩互相凝望着,眼里含着泪水!这时候,在人们的感叹声中,老牛带着小牛悄悄地走在了回家的路上!
1 U- h2 V( K; J% ?8 p5 I世间万物皆有灵,
" {4 b/ y5 j: R' v9 i感天动地母子情,
/ P0 h" E, e( l3 R. _( l老牛冒死拦水车,
, U7 P! m1 X% n* N+ S2 ]. Z只为儿子饮水用。
探索如何 发表于 2019-12-29 08:49
5 L* c7 [0 i9 A4 l2 b2 e$ _9 P

1 E0 f1 z- `7 ?谢谢老师热情支持!
回复 支持 1 反对 0

高级会员

高级会员

1万

金牌会员

零零碎碎 发表于 2019-12-29 08:49  V9 Q3 n/ W2 Q" `+ J' Z! _
. l3 |0 @) t/ ?3 o- V
谢谢老师热情支持!
桃李无言 发表于 2019-12-29 09:56
3 k' Z: d. X" t; q, f9 S

\! ^+ A* P) }" ^% x谢谢老师热情支持!
童心未泯 发表于 2019-12-29 10:09
  b' D1 n9 f+ p5 `
$ S$ t) ?& {# X
谢谢老师热情支持!
探索如何 发表于 2019-12-29 08:49- R7 o9 W+ d# Q1 c' Z

, V' u! F1 }2 n9 r; _. d- ?5 i谢谢老师热情支持!