秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火

想买相机的听我说

高级会员

优秀版主靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气知名人士 著名写手职业作家知名作家论坛精英著名精英论坛长老一代水王发帖明星爱心大使论坛名人

站长说,有人想买我那同款的相机,原因是看到我西藏自驾游的帖子,其实我觉得相机倒是没什么,要仔细看相机说明书,你也可以拍得很好./ M1 K+ _/ k% W) y7 k
我个人比较喜欢照相,也喜欢做一些三维设计,很高兴可以和大家交流。
7 G8 i$ h0 ^  @' B8 o; g& F
, H4 B; {) a9 ~! Y7 T9 s) t1 G+ T下面我说说我去西藏的设备配置,听我慢慢道来:" m: S  @  X1 Z1 B' f: l: Z/ y

高级会员

优秀版主靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气知名人士 著名写手职业作家知名作家论坛精英著名精英论坛长老一代水王发帖明星爱心大使论坛名人

我去的时候背了两台相机,带了5个镜头。
  R" q, t5 k% R* ?8 N8 Q6 F相机都是佳能的6 e+ t5 _6 Z& l
一台是佳能5d mark2    一台是佳能7d
6 Q! _4 T  e3 M0 p" n1 e都属于全画幅单反相机,5d mark2 能好一些。: d4 j3 K+ [& ~6 U8 H; ]" J
5dmark 2: K/ z/ }& |* ]5 x6 t4 q" J

. J2 w, D3 ]" _; u$ [) {$ y6 v3 ~: x6 m

高级会员

我买5d mark2    时间比较长了 大概当时2万4千元,据说现在不到2万元可以买到
( D# L" F/ i, |由于有时候一台相机换镜头 不够用  所以我就买了一台7d 当时是1万6
% c, \- ]! P; S3 h7 f& @6 Y6 ~4 F& Z
还有一个原因是7d的摄像功能有些比5d2好些 我有时候做一些视频创作 2台机器 2个机位 表现会很充分

高级会员

再说说镜头 镜头是相机的眼睛 没有好镜头 创作很难
$ Q% s( S0 o; d; Z2 y  i4 x我当时背了5个镜头
$ [! |$ S. ^6 ^4 B这里说说最常用的吧

高级会员

第一款   佳能 70-200  俗称小小白  这款可以说是专用的人像头  成像极佳  作户外特写非常棒!/ B: Y, O) @6 P& o2 E
大家看到的我拍的藏羚羊 野驴这些都是这个镜头帮助我完成的
8 X1 @8 g- [. S9 u, x! I1 w' M# w8 x
" m; h' P+ L& _9 P

高级会员

: Q+ z$ K/ G* w1 `* o7 K- ]+ X
24-105  这个是随身背的  可以提手就拍 要知道碰到好的镜头再从箱子里里取出来  绝对来不及的+ F- i; j3 K; j" ~# h8 H

高级会员

再有就是一款广角是来做 风景的4 n; t& U  X5 ^, N; @; v$ e* D% k
佳能16-35
' i+ ]# N1 b+ W0 ~( ?6 Y( y
9 A; j& d) R1 l& v$ m9 t
' B+ \* a+ T# g; k2 u; c也是相当不错

高级会员

有时候你如果喜欢拍城市风景 需要移轴镜头 可以拍出很玄的感觉

高级会员

我各人感觉如果你实在喜欢 买一款550d  再来一些廉价的镜头 配齐2万以内
6 S$ L1 v" d. u- F你可以玩得很happy 3 \# Z8 J( `" {) h; R" X7 A
不要想红圈头,那是在自杀" m3 _+ |: ?& \
但是如果想烧机器,送你一句话3 j! ]( [" w% |% z1 b& H
想让一个男人破产 送他一台单反吧....
' }( E( l9 M; _1 G9 B& j

高级会员

我答应站长发帖 ,居然没人搭理  无面子>......2 G) a" E4 g1 N. U
闪...