秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火
楼主: 山贼

秋游惠安湖 遇美人偷萝卜 ——严建设

匿名  发表于 2010-9-18 13:43:13
快二十年没进去过了,小时候经常去,上小学时春游惠小还组织过,里面那个动物园在在吗?猴山还有猴子没?
回忆

金牌会员

靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气知名人士 著名写手知名作家论坛精英著名精英论坛长老一代水王

真是可惜了~~~

高级会员

优秀版主靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气知名人士 著名写手职业作家知名作家论坛精英

以前谁经常翻墙去
有么有?
匿名  发表于 2010-11-29 23:43:06
老父亲当年是厂里民兵连派驻火车站的。那时候没有惠安湖,就是南北排开一溜鱼池,最南边的是野池子,没人管,最北边俩池子归五七大队管,这70年代的五七大队就是后来服务公司的前身。中间几个池子归民兵连管,就是老爸的职责范围了。那时候我上小学,一日无事,看见屋角有老爸和同事没收的钓鱼器具,拿了根长滴,去中间大池子钓鱼玩儿,西围墙和鱼池之间也就两三米宽的通道,还有些树荫,下钩的好地方。。。。平时吧家里管得严,还有学习,很少来鱼池。正在钓鱼,就见北边五七大队看池子倆妇女嘀嘀咕咕,一会儿俩人一个北边上来,一个南边过来,遥递眼神,假装溜达滴,走我跟前突然出击,一人掐住我一个臂膀,哎呦那个疼,(那俩大娘40多岁,身体颇壮,你想啊,镇不住人是不让干这个滴),被她俩包抄捉拿以后,压低脑袋,高抬双臂,(想起一个词 坐土飞机)不由分说,径直押上站台,我自伺老爸就是管理的,大力反抗,招来更加严厉的制约,一个还不住滴嚷嚷:哼!民兵连的鱼都敢偷,没拿枪打你算好!那时候我爸正在和车站仝叔叔杀棋,那俩彪悍的大妈高声叫道“领导!抓了个在你们池子钓鱼的,这小子恶劣的很!”老爸看了,先是一愣,旋即一脚踢中我的PP,大喝一声“作业完了没?!”哈哈~~  那俩大妈也是一惊,松了手,我飞也似地逃掉了,惊魂闪过屋角的一瞬间看见那俩大妈还在发癔怔,一脸茫然。。。。。。呵呵~·30多年了,就像不久前的事情。:lol
匿名  发表于 2010-11-30 00:10:52
《纯真年代》 话说1985年春天,车间团组织召集青工活动,来到惠安湖,到了以后,大家三三两两散开玩儿,新进厂的小S据说才15岁,改了年龄接班进厂滴,别人都在玩其他的,就这小妹妹喜欢看猴子,远远的招呼我来看猴子,看见我来了,她一脸悲悯而义愤的神情告诉我;**! 你看那个老猴子贼坏,老欺负那个猴子,呀呀,,你看你看!!!我一看,那只公猴从后面抱着漂亮母猴子的腰,做交配状,就比划比划没有真干,而且比划的时候一边笑出牙齿一边东张西望。呵呵~~ 过几分钟感觉无聊了,就又来继续。。。。我那时候说是处男,比较好学知道这就是书上说的苟且之事啊。当时好像脸红了的。。。。。一边讪讪的告诉那小妹妹说没事没事 他们玩着的,一边撤离这尴尬之地,不料那公猴又开始了,这回可爱的小妹妹不怕了,还笑嘻嘻的随着那猴子的动作节奏喊“121!121~” ,如今很多年过去了,偶尔在马路上看见那个小妹妹(早都孩儿他娘了!),心里不由想发笑。哈哈哈``;P

三级会员

《年少狂事》 还是说惠安湖,那年冬天,年关将近,池塘里的水面都结了冰,有个阿姨让我帮她去乡下驼些莲藕过年用,同时把他家的自行车给我用来拉东西。70年代,好的自行车也是可以炫耀一番的,在完成任务后,我约了一帮子小朋友骑车来到鱼池边玩(就现在的惠安湖),边走边提溜这一串钥匙玩,钥匙链子有差不多20多公分长,在手里轮着转圈儿,轮的兴起竟然挂动风声,哪料想乐极生悲,钥匙链子断掉了,那一串钥匙借着离心力,嗖~~~~~飞向鱼池中心,咚~!不很厚的冰面砸了个拳头大的窟窿。这可是愁人啊!那一串钥匙有五。六把钥匙的,没有了可太麻烦了。小朋友们都急得没办法,想想回去大人们会怎么收拾咱呀。。。。。心里迟疑一会儿,豁出去了,下去捞!说话的时候,一阵凉风掠过,没办法,下!先去之前先撩水擦下身子,伸胳膊踢腿做作一番算是热身,咬着槽牙下水,用手拍碎冰面前行,没有料到的是,这冰一碎,起先钥匙砸的那个窟窿眼不见了,搜索失去了参考,反正就那一片,用俩脚在底下摸索好一会儿,找到了!脚大拇趾把钥匙挑出水面的刹那,岸上小朋友那个欢呼,感觉自己很受用哈,也不知道冷了!上得岸来,小伙伴们眼神里没有了原先的疑虑和担心,都是很赞的目光哈哈~ 从那时候开始,俺就一直是伙计们心里的硬汉子啦。后来一到冬天,我看见结冰的水面就会想起那件事儿,早几年的时候感觉那股二劲蛮得瑟,现在看吧,不由得会打个冷颤。。。。。:lol
匿名  发表于 2010-11-30 18:46:51
难忘的岁月,时间过得真快,但愿今后的惠安胡会重新美好。
匿名  发表于 2010-12-3 17:03:50
这么美的景色,这么好的资源,不利用开发,真是浪费了,难道不值得相关部门反思吗?

1万

金牌会员

靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气知名人士 著名写手职业作家知名作家论坛精英著名精英论坛长老

QQ
那里的景色真的不错,太值得发挥作用了,