秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火

父亲 我 和儿子

高级会员

婚纱摄影 儿童摄影 婚礼策划 婚 ...

优秀版主靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气知名人士

QQ
1 V; Q+ l8 z& z% O1 _3 D( p  m5 r$ E# p+ v+ ^
儿子已经上一年级了,六岁,可是一直没见过他爷爷.也不是距离的遥远,也没有其他的原由,就因为我十三岁的时候,母亲病故.如果我妈妈还在,可以肯定的说不会这样的离奇和困惑. . n) C: Z9 X& a
    世间有些事情让人无法去估计和预测,就是可能因为人生无常吧.我常常在想什么是幸福......比幸福得人我不幸.尤其看着别人一家人为家人或是生日聚餐,或是喜迁新居而聚餐的时候......,我觉得很不幸. 7 {0 `+ l( T; y# Y
比那些更不幸得人,我仍觉得幸福.生活原来就这样吧,很难去定格好和坏.只要活着,身体健康,食有所养,劳有所得.又何必计较那么多呢?
2 E$ n5 s+ \7 R' U( s; u1 |" b0 p   我老爸后来成的那个家,一直以来没在我心里.回忆起那些辛酸的往事,看着熟睡可爱的小脸蛋--我儿子,我就必然想到这五个字,<<父亲,我,儿子>>.这就是我今夜所写的的话题,并不是因为善写作和爱写作的缘故,只是很有感触的亲身体味,常常使人心里不安和难以忘怀..... : Q4 z3 [6 w/ Q: N2 i9 X3 D
   说来话长,也许以前要在我和父亲之间很糟的关系中找理由,我想我和他应是三七开,我三,毕竟那时我上学,要供养的.记得高三时候连必定的学习资料都是我让给我姐的,只能买一份.当时我爸的工资虽不是很高,但也不至于买不起不到20元的资料.那是九零年的事了,我记得很清.连吃都吃不饱,每次办饭票父亲从来不问我能吃饱吗,照例是仅有的一份,每天早上一个馒头,一碗稀饭,少的可怜一份菜,中午一碗面,晚同早一样.我那时沉没寡言,很倔强,很少流露给别人.常常躲在角落里一个人吃,也常常被好心的窗友叫去围着一起吃.弄的现在每次作饭总怕别人不够,也常遭不知情得人说我浪费......我也是唯一一个虽说家改到了县城,却一直住校的学生.
! d2 U" [( q( A, O  a   我对父亲最彻底的否定,是关于每年祭坟的事.在我记忆里丝毫找不到他给我爷爷,祖母,和病去的母亲
( y) I% t: }8 Y& v2 ~: P7 M祭墓的影子,我却记得我三岁时的一件事.这对我现在仍是个谜,但无论如何,没人会知道这些.直到今天因为我看着活波淘气熟睡的儿子.
1 l+ k0 O- I- F, f7 i( [   无论人和动物恐怕是难以割舍血缘的关系,我们叫亲情的东西.然而这在父亲面前却没有丝毫的阻力,我记得一次那人的女儿上学,不知何故我父亲背来背去.后来我的工作婚事全然自理,对于这样的儿子父亲应该自豪,但对于这样的父亲呢? 3 \! n! M6 V+ U, i5 L
   和父亲的关系的疏远从十三岁就已经开始了,也很少在一起生活,接完婚后,我也负债累累,连儿子的出生的住院费都不够,我非常感激那时帮助过我的朋友,还有一直支持我的舅舅给我莫大的关心和帮助.
+ X; g% c' w# N1 T   后来的生活压力可想而知,我也要感谢我的妻子,无声的忍耐,和生活节俭的习惯......虽然有时她也偶尔冲我吼过......生活的压力另我无路可逃,剩下的只有一条路,出国去,或许会改变我的生活. - m! g! m) L. l# L; v8 b
   报名,培训,中介最后还说不一定能走,天那,我那费用全是借的,我甚至去马路边买了2元一张的属鼠的
! I2 E% o$ J/ R' ~1 [2004年的"命单''嘿嘿,说我六亲淡薄,兄弟无靠,这都没关系,关键是最后一句,可能有出国之运........
; Q0 g5 \$ h1 {1 E   我于是坚信,终于去了日本,父亲的影子也越来越模糊,拼命的干活,累了,喝咖啡,一杯不管事,两杯:手麻木了,买些解除肌肉疲劳的药片,回来一年了,药片没吃完,带回来现还在家里的抽屉里呢.
0 U6 k0 J" u' {- m, u     回来了,第一件事是给母亲祭墓,儿子见我那眼神告诉我,和我小时侯一样想叫我还嘴硬.我领着他,问我去那里呢?我告诉他你还有个爷爷在老家呢,给你祖母祭墓去,还问祭墓是干什么呀,我也说不清,你去了就知道了.有我儿子的这六年,父亲一直没回来过,在老家和那人一起. & {! N) x9 r/ T% {7 O4 h! w
   父亲在门前坐着,头发也稀了,脸有些浮肿,见我们走过来,好象很吃力的起来,旁边还有个拐杖.....,原来我回来的两月前,刚出院,脑血栓,一只腿有些不便了.说是去和那人到她姐那,给别人养花,劳累的,我明白了,那人这些年一定从我爸那里捞的不少好处,是必然的.知道他住院了,那人打电话给老家的人,说人快不行了,你们看着办吧?不管了.......之前没人告诉我这些,我有时还给老家二爸联系呢.
; s& P5 {: z" b( E- C0 S: X; U/ q   我给儿子说叫你爷爷,话音刚落,父亲落泪,老泪纵横,泣不成声......儿子也没叫,径自去玩了,象什么也没发生似的. ; o* _  o' ^1 z% h5 a+ y9 b
   没过几天我领儿子和妻子去秦岭野生动物园玩,我拍了DV,回来在片头上打下这样一行字:小时侯没人带我去动物园,今天我领着媳妇和儿子去,六岁的儿子不知道这些,但我明白那里一定是他向往的乐园.一行行的显示在新建的野生动物圆那几十米高的大红灯笼下面. : _% }1 g+ g7 i6 Q8 _
   也许不幸有时也是财富,但这财富来得非同寻常,我最起码不会让儿子再买不起学习资料,让他不再饿肚子上课............(现在父亲的身体状况很差了,就在前几天我接到父亲的
, U( V; [0 k4 \/ a, N& g工资卡,上面尚有4.35元的余款,那人已经离他而去另谋幸福了,这对现在生活不能自理的父亲是个莫大的打击。。。。。。。

高级会员

优秀版主靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气知名人士 著名写手职业作家知名作家论坛精英著名精英论坛长老一代水王发帖明星爱心大使论坛名人

支持!
:victory:

高级会员

论坛元老新人进步奖幽默大师灌水天才优秀版主靓妹or帅哥

QQ
很坚强。。值得学习的榜样。{:3_52:}

金牌会员

靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气知名人士 著名写手知名作家论坛精英著名精英论坛长老一代水王

:victory: