秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火

一部DV引发的意外幸福

三级会员

都说人生如戏。生活本来就是每天都在上映着各种意料之外的剧情……好、坏交加~有时当我们还在抱怨、不满,责问幸福在哪儿的时候,它却又意料之外地突然降临……也许真的该为自己的人生安置一台DV,记录每一天的琐碎、平淡,等待美好突然降临的一天~~~回放自己人生的画面时,才能感受这过程之美~~

和老公一起看微电影《意外》http://t.cn/zjydyPy,演到男女主角抱在一起,终于敞开心扉说出自己的感受时……我们夫妻俩忍不住对望一眼,然后发现彼此都已经泪眼汪汪,这一刻,竟又忍不住忽然破涕而笑……因为我和老公也有太多的相似……

《意外》里的男主角婚后一心想再冲刺几年事业,迟迟不肯要宝宝,女主角虽然渴望当妈妈,但为了老公即使知道自己怀孕了也将委屈自己吞下,为了让老人安心,配合老公假装怀孕,用一部DV录下自己“怀孕”的过程给公婆看在“假装”的过程里,小两口都不自觉地开始习惯了即将为人父母的状态……

回到现实中,我也曾经抱怨过老公婚后工作太繁忙以至于忽略了我。那时他经常是各种加班熬夜,陪客户喝酒应酬到半夜…我担心这样的生活不够安定,所以一直不敢要宝宝。我经常一个人对着房间发呆,极度缺乏安全感可当我知道自己意外怀孕并告诉老公的时候,我还在犹豫要不要这个小孩,老公却突然从出差途中赶回来,一进屋就抱着我转了一圈,开心得就像个大孩子……那一刻,我才明白过来,老公付出的一切其实也都是为了我们将来的幸福更加稳固!突如其来的小生命,点破了我俩的困境,让我们各自都更加清楚地意识到,什么才是自己生命中最重要的,也让我们更珍惜彼此~~

现在的老公把生活重心从工作移到了我和宝宝身上,就跟《意外》的男主角似的,对我的关心一下子漫溢,我都快有点儿受不了了,哈哈~~周末陪着我做孕妇保健操,上班了不忘电话提醒我吃营养品,一下班鞋还没脱就俯下身先听听我的肚子,甚至还自己去买了一部佳能DV,说是从现在起,要随时记录下我怀孕、宝宝成长的过程。因为经过这件事,我们都觉得再平淡的日子,其实也暗藏着幸福的气息,记录下每一天,才不会错过任何突然降临的惊喜。。。。当我们老了,宝宝长大了,回放DV时,会因为有了这些千金难买的动态记忆而心存感激~~动态的人生画面比单纯的定格更值得回味~不是吗?

你我都曾经觉得生活不如意、日子太平淡,抱怨、困惑……但也许惊喜就在下一站等我们~~~做好准备迎接这一切,用心记录!

三级会员

拍的真好!和之前的《叫我爸爸》一样温馨

三级会员

的确是,动态的人生画面比单纯的定格更值得回味

三级会员

好男人不该让心爱的女人流泪,结局很出乎我的意料

三级会员

不养儿不知父母恩啊 ,很感人的微电影

三级会员

现在关于亲情的微电影还真不少