杨柳絮 发表于 2009-6-16 10:50:22

心情小站--每天写下一句话

每天写下一句话。
可以描述自己的心情,可以是一首诗,可以是一句歌词,可以是别人说的一句对你有启发的话,可以是路边看到的触动你心灵的一句广告语,可以是今天的计划,可以是明天的目标。。。一句话就好。
今天听歌“当你孤单你会想起谁?”,第一时间想起了他。

杨柳絮 发表于 2009-6-16 17:20:52

今天看了老迷的博客,老迷真跟迷一样;P
支持你迷版:lol

无官一身轻 发表于 2009-6-16 21:59:07

:D:D:D:D

杨柳絮 发表于 2009-6-17 14:50:55

有机会找个古镇玩玩,余下就算了也算不上个古镇.........只是这样想想而已。
:lol:lol:lol

杨柳絮 发表于 2009-6-18 08:41:59

无官写的那句话,看不明白?最好用文字注释一下!!!但是还是要谢谢你的回帖!!!

杨柳絮 发表于 2009-6-19 17:16:39

又到周末了,祝大家周末快乐!!!!

老迷 发表于 2009-6-19 17:47:30

2# 杨柳絮

我怎么能跟迷一样呢

老迷 发表于 2009-6-19 17:49:27

我的话

自伯之东,首如飞蓬。岂无膏沐,谁适为容?

杨柳絮 发表于 2009-6-19 18:38:59

我的话

自伯之东,首如飞蓬。岂无膏沐,谁适为容?
老迷 发表于 2009-6-19 17:49 http://www.huxianbbs.com/images/common/back.gif
[出自]
   《诗·卫风·伯兮》
[今译]
   自从哥哥去了东方,我头发乱得飞蓬一般。难道没有润发膏,可我美容给谁看!
[赏析]
   《伯兮》写妻子思念去东方的丈夫。这四句说丈夫出征以后,妻子无心修饰打扮。“伯”是妻子对丈夫的爱称。“首如飞蓬”句用的是明喻手法,把久不梳洗的头发,比做随风飞散的蓬草,十分形象、确切。发饰一向为妇女所注重,本诗通过妻子的头发蓬乱以显示她对丈夫的想念,有画龙点睛之妙。“适”音敌,配也,一说是悦的意思。俗语说“女为悦己者容”,丈夫不在家,有谁还能配得上叫我梳妆打扮?此句写思归心态,极为工切。
[原作]
   伯兮曷兮,邦之桀兮。伯也执殳,为王前驱。自伯之东,首如飞蓬。岂无膏沐,谁适为容!其雨其雨,杲杲日出。愿言思伯,甘心首疾。焉得谖草,言树之背?愿言思伯,使我心悔。

杨柳絮 发表于 2009-6-20 21:29:28

额说太白熊呀,发句文字好不?咋老是表情呢?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 心情小站--每天写下一句话