老左 发表于 2020-4-16 19:08:11

核潜艇之父——黄旭华

隐姓埋名三十年,
荒漠戈壁搞科研,
只为中华旭日艳,
深潜之父美名传。

老左 发表于 2020-4-16 19:09:23

@老左才妹好!为你讲的<我国核潜艇之父一一王旭华>故事点大赞!愚兄浅谈如下:
美帝用核武器,搞核讹诈,欺负中国及弱小国家。毛主席和党中央,早就看穿美帝狼子野心!只有我们发展,也拥有核武器,才能制止和消灭核武器!
1954年美核潜艇试水成功。它是海军重要战略力量!是保家卫国的定海神针。我国发出踯地有声的誓言:,一万年也要造出来的嘱托。
1958年,34岁的王旭华,奉命参与和领导第一代核潜艇的研究设计工作,经过千辛万苦,我国第一代终于1970年横空出世,下水试验成功!黄老热泪长流!1988年我国巨浪牌,弹道导弹核潜艇试验成功!从此结束了对华的核讹诈。使中国军事实权大大往前走了一步!令国人骄傲!隐性埋名30年后,回到老家,父亲己逝,95岁老母望着两鬓斑白的儿子,哽咽无语。人说:忠孝不能两全!我说:‘’对国家的忠,就是对父母的大孝‘’!深浅报国30年,攻坚之难铸重器!一生为国奉献,这才是我们最崇拜的人!棒极啦!赞无限!
               ——不老松

老左 发表于 2020-4-16 20:24:01

老左 发表于 2020-4-16 19:09
@老左才妹好!为你讲的故事点大赞!愚兄浅谈如下:
美帝用核武器,搞核讹诈,欺负中国及弱小国家。毛主席和 ...

为老师美帖点赞!谢谢支持!

桃李无言 发表于 2020-4-17 07:50:56

棒极啦!赞{:7_883:}{:7_883:}

长河26 发表于 2020-4-17 08:29:16

老左 发表于 2020-4-16 19:09
@老左才妹好!为你讲的故事点大赞!愚兄浅谈如下:
美帝用核武器,搞核讹诈,欺负中国及弱小国家。毛主席和 ...

我以为黄老先生是陕西临潼人,后来一查是广东揭阳人。

乾坤 发表于 2020-4-17 09:01:46

国之栋梁{:7_884:}{:7_884:}

童心未泯 发表于 2020-4-17 09:41:44

对国家的忠,就是对父母的大孝{:7_883:}{:7_883:}{:7_875:}{:7_875:}

老左 发表于 2020-4-17 14:09:41

桃李无言 发表于 2020-4-17 07:50
棒极啦!赞

谢谢老师热情支持!

老左 发表于 2020-4-17 14:15:25

长河26 发表于 2020-4-17 08:29
我以为黄老先生是陕西临潼人,后来一查是广东揭阳人。

黄老先生出生于广东省汕尾市红海湾区田墘镇。毕业于国立交通大学,核潜艇研究专家。谢谢支持!

老左 发表于 2020-4-17 14:20:47

乾坤 发表于 2020-4-17 09:01
国之栋梁

的确是国人学习和崇拜的伟人!谢谢老师支持!
页: [1] 2
查看完整版本: 核潜艇之父——黄旭华