秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火

阳春白面

荣誉会员

我们渼陂湖游玩归来,已经九点多了。本想去钟楼附近的早晚小吃部喝稀饭的,考虑到时间太晚,只好走进了西苑路边的一家美其名曰:“过大年”的烧烤店,
! G, K. Y4 S% F, n5 F2 ?. ]; }4 U3 w          这个家烧烤店店面还不小,里面稀稀拉拉的还有几桌客人,我们也就近坐下,这时已经有些凉嗖嗖的感觉了,我们要了凉白开、茶水和热的酸奶,叫了凉菜。既然来到了烧烤店,烤肉当然是少不了的了。! [# t+ q9 @) G
          要主食时,都十点多了,我们就每人要了一碗汤面,本来觉得,在这样深秋的夜晚,一碗热汤面足以平复麻辣烤肉刺激的肠胃。; T' p. H$ c: g# R4 M1 S# o
          十多分钟后,两碗所谓的热汤面端上了圆桌,却让人没有一丝食欲。天生爱吃面食的我在碗里翻来搅去,除了几片白菜叶子之外就是水煮白挂面,后来端上来的那一碗,唯一多了一点辣椒色。我觉得很诧异,难道是服务员忘了放汤汁,或者佐料?我自己端着碗去操作间假装要添一些面汤,结果一看才知道,还别说汤汁,佐料,面汤都没有。' b3 X% n" i6 s' L/ `" R
       我尴尬地端着碗出来时,有一个也  不知道是服务员还是老板模样的本地人也跟着走过来,我问她是不是忘了什么,“咱们户县都是面食的故乡,这也叫汤面?”她看了看我碗里的面大概明白了什么似的,赶紧说:“哦,他们是东北人,不会做面,你们稍等,我马上去给你们炒韭菜,就几分钟。”
, x7 P7 B' p  _0 y1 `: p1 K5 m4 U0 Z          看着一碗越搅越多加了炒韭菜的阳春面,我的胃开始不舒服了。临离开桌子时,我脑子里不知怎么搞的就闪现出几个字“这个地儿我是不想再来了。”

高级会员

是你没去对地方呀!送你几枝花,抚慰一下你不快的心哈
回复 支持 1 反对 0

高级会员

中级会员

做不了面的面馆

中级会员

哈哈哈哈哈哈

中级会员

阳春白面,曲高和寡。看来你可能不懂得这碗面。. c, F. P6 A" f: x" @& b+ S
     各地的饮食习惯不一样,有的喜酸,有的喜甜,有的喜辣。东北人就喜欢这阳春白面。可惜你生在关中。

荣誉会员

雨后彩虹sj 发表于 2020-9-18 20:25$ Q5 z2 W/ f6 @1 L0 V( I
是你没去对地方呀!送你几枝花,抚慰一下你不快的心哈 ...

# w3 S; _' W# G8 T4 O没事,我们依然吃得很开心,关键是和朋友聊天开心/::>

荣誉会员

长河26 发表于 2020-9-18 20:16
0 i! L& m+ f6 X8 r6 p9 Q' c1 v, t阳春白面,曲高和寡。看来你可能不懂得这碗面。
$ N  E* R. X& l* {     各地的饮食习惯不一样,有的喜酸,有的喜甜,有的 ...
9 ?. w9 i) g7 u. k: y
我们要吃的是酸汤面,人家说可以呀

中级会员

一方水土养一方人,还是咱的扯面最好吃。

荣誉会员

风云 发表于 2020-9-19 06:54
/ y% y/ f2 I" p+ z, A- f5 w一方水土养一方人,还是咱的扯面最好吃。
2 }. p$ z  v1 q
就是,嘹咋了