秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火

我的水云间

荣誉会员

听着邓丽君的一帘幽梦,想起我的水云间。
: m; ]; C8 Z0 B8 V" ]       何为水云间?其实就是我家客厅放的那个隔断。我在这几层分别放上了一些好养易活的花草:白花紫露草、绿萝,因为这两种最容易养,而且又是我喜欢的绿色。这两盆绿萝其中的一盆已经快垂到地面了。那次我把戒指摘了没处放,索性就串在绿萝的垂的最低的枝丫上,有时候一扭头就看到那枚戒指在那挂着,好像是给绿萝枝套上了金项圈,明晃晃的,真有意思。
$ b3 Q7 L# V2 @9 c       那些白花紫露草还是我在大姐家的门口摘的。这几年我们这个大家庭每年都要聚在一起吃团圆饭,考虑到小孩子多,有地方玩,就选择了祥龙生态园五楼。在那看到绿色的瀑布墙,我觉得很美,于是就做了一次贼,摘了几枝偷偷的放在包里拿回来,我把它插在花盆里,只是几天的功夫就绿茵茵的了。还有一次是同学聚会,我又想去摘,毕竟是做贼,心虚的,刚要摘呢,就被服务员发现了。虽然服务员只是说了几句,可我觉得太没面子了,心里一直怪怪的。但是那种翠绿色的叶子和垂落的嫩枝却留在了我的心里。% f5 W( O  H+ Y0 V( A) B
      真是踏破铁鞋没觅处,得来全不费功夫。那次从大姐家下来无意间发现她家大门口竟然全是这种白花紫露。白花紫露草铺满了地面,星星点点的百花点缀其上,看起来颇有意境,而且都是那么健壮,不像是祥龙生态园五楼的那么清瘦、单薄。我想多摘一些,又怕这个小区的人会说我搞破坏。可是后来我发现,他们并不在意这些野花草,可能是嫌在门边太旺盛了,显得门口不怎么利浪吧,靠近过道的不知被谁不知是有意还是无意糟蹋了一大片。于是我大着胆子摘了了好多,把它们插在我的那些闲置的花盆里。我又在最下层的垂钓绿叶枝间养了几条金鱼。绿生生的枝条,红、黄、黑色的金鱼,有时候各色相映,还是一道风景线呢!每当我打开阳台玻璃门,微风吹来,绿枝摇曳,鱼儿嬉戏,我就会觉得生活也有了诗意。0 U+ A2 {! G4 O3 h  r
       这些花花草草不需要我特别的照顾,只要过段时候给它们浇点水就行了,有时候不经意望去,真似一到绿色的瀑布。昨天我发现最上层的那盆白花紫露草开花了,几朵白色的小花朵缀在枝头,对着我笑盈盈的,好像是在感谢我,我的心情突然变的格外舒坦。我起身用手轻轻抚摸着小花朵,凑近它嗅嗅,还真的有股淡淡的清香呢!
% v6 R/ _+ m! n0 b4 B: ?       一花,一草,一世界。每一朵盛开的花,都是一株怒放的生命,花开无度,花落无声,暑往寒来,草木知秋,面对人世的悲欢,花无言,花尽知。养花也是一种情绪,一种生活的态度,花草皆是有灵性的,你用一种怎样的心态和情绪去侍弄它,它就会以一种怎样的姿态回报你。! w0 f* x, J2 V! d  g4 b
       希望在这个大千世界,我们每个人都能活得有情趣,活的有个性,活成自己最喜欢的样子!

新手上路

云水间,这个比喻好
回复 支持 1 反对 0

中级会员

豪宅
回复 支持 1 反对 0

高级会员

荣誉会员

问天谁做主 发表于 2020-6-2 10:52
8 ~, e+ F% M, d* v, W6 Z* y( ?豪宅

2 ?8 z( z. X2 ^/ u3 Y  i( J/ z贫民窟

二级会员

好大的云水天!

荣誉会员

回眸苍穹(王会 发表于 2020-6-3 07:37" R) S9 L) }! O% V, y1 O
好大的云水天!
1 f% Q  X$ ~6 I8 j7 J

荣誉会员

户县苦果 发表于 2020-6-3 16:48
! s9 d4 ^3 C9 \0 u云水间,这个比喻好
9 W4 L. `9 Y" p0 p! g+ \6 h