秦岭信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

森林防火

故事《说话是一种智慧》

谈恋爱的时候,我把女朋友带回家让我妈看。她走后我问妈怎么样?妈说;“就那样“”她虽然不漂亮,但很奈看”“你有奈心看,我们怎么办”。
9 |0 I7 y7 u2 c( K6 _" K        我记得,婆媳第一次闹矛盾。妈妈哭的鼻泣一把泪一把。我到妈的房子,妈说“真不该花钱把她娶回家”“妈呀,你是不是气晕了。那时花了600块钱给人家买了个黑白电视做为彩礼,拿去连个人影都放不出来,尽是雪花点。纯粹是我把人家骗来的”。这一说妈还真的破泣为笑。还叫我小声点怕人家笑话。我说“再穷没人笑话,婆媳闹不到一块才惹人笑话。”我又回到我的房里,媳妇生气的数啰了一大摊,这不对,那不对。我说:“哎,谁叫我妈闲的没事干,给你生了个老公”。这一说媳妇也没气了。
9 t  l/ g# w  S% t# [% s6 s        这件事过去半个月就到年上,幽默的父亲写了一付对联,贴在我的房门上。上联:婆婆永远没错,下联:媳妇从来正确。横批:关健儿子。从那以后十多年来,在外边婆婆总说媳妇好,媳妇总说婆婆好,究竟好不好,只有自己知道。) _% L) |2 ~7 j
       说话是一门艺朮,更是一种智慧。
$ G$ \4 R0 _2 i) g6 Z9 E, i       高情商聊天朮一书中说:说话之前先站在对方角度上換位思考一下,再使用合适的方式或语言与人交流。说话先走心,再走脑,最后才是表达出来。, E: |1 y0 u3 Y6 f- Y/ m$ m, x8 U
$ K0 H% w9 o- Y6 K3 x& A+ c
儿子是妈暧心馞,' A$ C  C3 ~. c  K5 _3 L# P
丈夫是妻开心锁。
' w1 S" \9 s0 M4 t$ V家庭美画似锦缎,
* P1 U5 E3 w# D全凭手中一只梭。
@老左 才妹好!听了《说话是一种智慧》感悟如下:, |! r7 s6 P6 d/ u9 k
我们生活的矛盾,尤其是婆媳矛盾较难相处,关键是儿子要当好‘’调和润滑剂‘’!好儿子两头瞒。他爸,给儿子房门对联,讲的是实情!
* g, T, g' Q0 o上联:婆婆永远没错,
3 }9 X( \$ ^" P3 V下联:媳妇从来正确。& m2 z% U$ f1 {
横批:关键儿子。话有三说,巧说为妙。说话是一门艺术,也是智慧,说话前要站在对方角度,换位思考一下,再用合适的方式语言与人交流,先走心再走脑,最后表达出来。不成文的规定:婆婆在外多说,媳妇的好处," F" S# W" |; M* {
媳妇在外多说,婆婆的好处。不是一家人不进一家门,一家人不说两家话。4 k) c& N8 Y3 ~; |8 F! \
为左妹点大赞!赞无限!

1万

金牌会员

1万

版主

左右逢源
说话是一门艺朮,更是一种智慧
桃李无言 发表于 2020-4-21 07:59' y* N: o8 ?  y. `5 O+ M0 i

% j, V+ ?4 X  T  Q谢谢老师热情支持!
乾坤 发表于 2020-4-21 08:335 B8 y7 `' O# U( ~
左右逢源
0 q/ g; x6 O0 Y; M* n" _
谢谢老师热情支持!
童心未泯 发表于 2020-4-21 09:147 n; V. c% ~, I
说话是一门艺朮,更是一种智慧
& D2 T2 f, N4 W9 l/ z* T* n' k
谢谢老师热情支持!