户县论坛

另类腐败

1万

金牌会员

靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气知名人士 著名写手职业作家知名作家论坛精英著名精英论坛长老一代水王发帖明星爱心大使论坛名人灌水天王

另类腐败; }3 V8 e) |2 h/ s  o
        惠安宣传部***向我约稿,让我写个连载。我说“算了吧。《惠安报》登我的稿子够多的了。”*再三让写,我只得答应。于是,我写了近两万字的《押运散记》。后部长无可奈何地告知我说“***不让登。”再后,我又发现我应约写给《感动惠安》的稿子一篇也没有采用。什么原因呢?我的这些稿子写的是李明忠、丁邦英、张存根、陈志发、陈化争等,全是惠安的精英(我曾在组织部上班,工作关系,熟悉他们的先进和模范事迹),却统统被封杀。是我的稿子质量不行?《惠安报》曾刊登我几十篇稿子,还多次给我评过奖!我的多篇稿子上过大报、杂志,有些还被评为优秀稿件,我的《押运散记》后来还在《军工报》连载了呢!那么,是什么原因要在惠安文坛上封杀我呢?完全是*书记滥用职权实施报复。
- u# q: O+ k7 r- e        ***曾假惺惺(我当时并不知其真实用意)地对我说“我想让你当《惠安文化》编委”被我当面谢绝,就在那几天,其派人和我谈让我写写他,我没同意。一个人和我谈我还没有意识到什么,一周内两个人共三次和我谈同一个话题,才使愚钝的我意识到有问题。我说“不可能。首先,写领导要隔代写;其次,即使写,我也不会写他,是不是见我写过钱学森、刘茂功、江家宽、卫茂轩等,这些人值得写,我写他们得到广大职工、家属的认可,若写***,我会和他一块臭。”) y, v+ v( F8 {. P
       不平则鸣——对***的做法,我向公司党委和纪委写了公开信,亦向总公司写信反映了,皆不顶用。近日,我学会了上网,觉得是个讲真话的好平台……
1 `& `+ Z5 c# f! A8 o9 K
0 l) V' e- E) N2 K) N# D/ H" V" P/ ]5 q
* V* u/ z/ A3 F, R3 a+ O! y

8 B7 H1 e6 `5 ^1 T5 p, t' K. H+ w- A: ^

中级会员

靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气

怎么好的文章没人回贴?

1万

金牌会员

优秀版主靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气知名人士 著名写手职业作家知名作家论坛精英著名精英论坛长老一代水王发帖明星爱心大使热心版主论坛名人灌水天王

你大胆写,惠安员工支持你。谁也不能剥夺你讲真话的权利。

中级会员

看看他家占了几套房?在看看他换了几套房?你是他的孙子还是走狗啊

中级会员

惠安能有这样的人真的不多了!老百姓肯定支持你!

金牌会员

靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气知名人士 著名写手职业作家知名作家论坛精英著名精英论坛长老一代水王

中国就是个高喊言论自由但有文字狱的国家 何况现在的惠安 大胆的讲话 是每个人应该有的尊严 顶你 倾听你的最强音
我自横刀向天笑,笑完回家去睡觉!
一觉醒来大天亮,提刀看谁还敢笑!

高级会员

靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖小有名气知名人士 著名写手职业作家知名作家

咱们老百姓,今个真高兴,不起来!

中级会员

这里没有官僚 是事实就大胆说 我们有广大的网络群众 给力

1万

金牌会员

靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气知名人士 著名写手职业作家知名作家论坛精英著名精英论坛长老

QQ
大家同是石头,凭什么我被人蹬来踩去,你却被人供在殿堂?

高级会员

灌水天才幽默大师新人进步奖小有名气知名人士 著名写手职业作家

谁为惠安做出贡献,百姓们忘不了!同样,你做了坏事百姓们也忘不了!想给自己立牌坊,不是你想就能立的。下台了,百姓们还能再次被你欺压吗?

高级会员

靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气知名人士 著名写手职业作家知名作家论坛精英著名精英一代水王

楼主,换个网名再上网吧.上网哪有用真名的,这样对你不好.
有人来世上为了打仗,有人来世上为了享受,我来世上除了看戏只能看戏,那就看吧......

高级会员

靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气知名人士 著名写手职业作家知名作家论坛精英著名精英一代水王

本帖最后由 shanyu 于 2011-6-25 23:33 编辑 2 x& M4 o( p4 F$ y9 w6 w! ?

+ D2 H* Q3 f* `' ^9 G其实惠安和全国都一样,没有干部的批评和自我批评的可以存在,就没的好.
有人来世上为了打仗,有人来世上为了享受,我来世上除了看戏只能看戏,那就看吧......

高级会员

" `' f! f. B; @4 Y7 l你还挺会装,其实你就是。

三级会员

靓妹or帅哥新人进步奖

4 q( x, I8 k2 m) u9 A8 y4 r1 [5 o- W$ F! u' o) \% q1 r
“谁为惠安做出贡献,百姓们忘不了!同样,你做了坏事百姓们也忘不了!想给自己立牌坊,不是你想就能立的。下台了,百姓们还能再次被你欺压吗?”
9 f2 e4 K2 \$ M$ A4 M$ H( X. I3 J+ K3 i    6 c( d2 }5 w4 [& U9 p- S
        没有下台吧?才58么。是到香港、台湾考察去了。0 I& [7 I* _, {0 X: ]1 ~0 I

高级会员

靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气知名人士 著名写手职业作家知名作家论坛精英

太好了!!!说到了我的心上了。
; Q6 a- u! q3 a! Q( u惠安在改革,改的是面目全非。9 l* I2 \/ q: F3 [; R9 Q. u% L: T" K1 R
以大欺小   瞒上哄下  口号篇篇  欺软怕硬   , r& y. y4 \1 J9 ]6 p
声称人性化管理  我看还不如说是兽性管理更合适。3 h$ N& d6 b* h# F5 _
) C% g9 A& K. r! M0 Y3 Q
在短短的几天内,我的四个帖子都被删了,奇怪的是连一个月前的帖子也删了,原因不在版主身上,而是在那些厂里领导身上。
6 K& h  T) n6 {1 l) x: _/ X& P+ y我要说的是:帖子可以删,但事实你能删掉吗?告诉那些官老大,适可而止,工人不会对你有多大的抱怨的,如果你再一意孤行,恐怕你后悔都来不及了。+ H8 [% U4 r( M5 k$ l! \8 ?5 U0 Z

/ L7 V. i/ N! x7 o1 L" e' V" G

中级会员

靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气知名人士 著名写手职业作家

笔尖能杀人。让你写,你就写,写的意绪深长,写的明夸暗骂,不行吗?
) p% }+ h) W5 B既是文化人,就知道三寸舌、一枝笔都是双刃剑,剑可防身,也可杀人!

三级会员

楼主真伟大,在如今还敢素面直言,乃今人司马也!血性汉,真男子!!!

三级会员

三楼可能奴才做久了,开口就是娘娘腔,叫人恶心.大家也可理解,奴才也不容易,喝着主子的唾液生存,成天提心吊胆,生怕主子不高兴,难哪!!!

三级会员

张春桥在被审判时的发言.
  R) q- [3 F/ H, d- |; m
7 f% z, |8 j0 C我的发言并不是打算在一个即将走向资本主义道路的政权机器前为自己辩护。但既然今天你们还打算维系一个伪善的辩护程序,我不介意在这里和你们安排的旁听者聊几句。
6 _7 h7 _- [3 ~7 Y我从来不认为我是纯洁无暇的圣人。这个社会有100条或更多的理由指控我有罪,但正如我预料的,你们指控我的罪名在这100条之外,而且制造的罪名非常不专业。比如说与林彪集团合作。那些为我炮制罪状的人不知道有多少次曾和林彪集团一起密谋杀光所谓的“文人集团”,也就是无产阶级继续革命派。或许几十年以后,你们会给自己曾经的同谋翻案,同时继续称我为罪人——我会很高兴你们这样做,因为我耻于让另一个懦弱的反革命集团分享我被走资派打击的光荣……
) q; a- b# f* D9 }& l……你们现在面临一个非常矛盾的问题——毛主席。你们试图继承他的权威,你们试图继续尊他为领袖,你们试图宣称自己和毛泽东的革命路线一脉相承,你们知道甚至不能和逝去的伟人对抗……但你们绝对不同意毛主席建国以来的革命路线,本能地要保护自己官僚机构的特权……) |1 X9 ~; M  D1 w  F+ r# M" M
因此我们被推上这个审判台来为毛主席的“错误”负责,我对此既感到光荣,又感到惶恐……我作为毛主席革命路线的具体执行者之一,断然不敢独占这一理论成果的发明权;但我很乐意看到,我因为这一路线而被审判,这是一个光荣的职责!1 n6 k+ e: L5 L
我知道,我们其中有人会认罪,会痛哭流涕地忏悔,会声泪俱下地揭发自己和林彪集团的合作……这同样在意料之内……历史总会在恰当的时候甩下一些人,因为他们本来就不配历史赋予他们的责任,更加当不起这份光荣。当然,你们不会因此饶恕这样的人——因为他们的能力限于污辱自己……
2 ]$ D1 ]$ n( R, Z- Q就在我被审判、被指责的时候。人民公社正在被解散,独立的工业体系正在瓦解,成千上万的人正在以各种罪名被正式或非正式的法庭判罪、私刑处死。那些联动分子正在迅速的被提升,千百万重新获得权力的大小官僚正快活地让子女联姻,为利益集团补充新的血液……这绝不意外。
6 X9 X4 X9 o9 }8 |而且由于你们窃取了人民几十年积累的工业财富,你们有能力在短期内收买人心……让被蒙蔽的人民一起声讨我们革命派的罪行……- i: V) ?* g; t! l% S: e
这种小伎俩混得了一时,能混一世吗?慎重的说,或许能吧;如果这“一世”指的是我们这一代人的话。8 p1 F' W( ]: D1 }+ L
我还不老,在我有生之年,未必能看到你们的灭亡,但我可以看到你们的堕落,看到你们的子孙走向疯狂!看到你们镇压群众,看到你们在群众中埋下另一次革命的火种!
6 b6 Z& y4 N* M- d% h( Q8 h! l, p( [- x) _1 p
, q; _# T$ H; l

1万

金牌会员

靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气知名人士 著名写手职业作家知名作家论坛精英著名精英论坛长老一代水王发帖明星爱心大使论坛名人灌水天王

& T+ Y& k. L6 m; C/ e1 j, n
0 r: c; P8 A0 k  |" r$ l* [        感谢各位网友。
5 F' M: K: N5 _        

0 w7 Q! W6 i9 U4 s. }        就《另类腐败》内容,因有同事询问,本人作两点说明:+ n% a1 [: D# _
        1、我致公司党委、纪委的公开信和向总公司反映材料是2007年的事。
, F2 R! U; [' Z! Y' D3 S        2、有人说我“过河拆桥”、“落井下石”,不对,此说只适合于生前或事前的追随者;再说,我不知道X领导已经退休;另外,我帖子所谈“让我写他”之事,我早就当面责问过X本人,就是在那种情况下我将《押运散记》转投《现代军工》报被连载的。
6 w. ]8 P7 j/ S" H3 c

三级会员

& ?. p+ }: E* y) W" f& y- @. L& X) Q( @0 u+ l/ B! W" F
听说惠安成立50周年时评出100个“惠安人”的事迹就是请靳应禄写的,这不是个简单事情,不但要准确,而且还必须公正,既显水平,又见人品。

1万

金牌会员

) ~. ]6 z# U& b- P; K% u; G* ]8 h) t' o. d0 p  `' W7 {
回xlg帖子:有些过奖,不好意思。这个工作由组干处负责,当时组干处的几个同志我了解,公正、敬业,写材料没的说,就是有一点,他们年轻,对50个(初选是100,定选是50)"惠安人”中的老同志的情况知之甚少。而基层上报的材料有的极简单,有的干脆让本人写,这就有个问题,有的谦虚,有的则相反,譬如有一位写自己担任基层副书记期间在他领导下该单位取得了什么什么成果等——这就有个定位、平衡和把关的问题。叫我去(时我已内退)是因为我在组织部时间比较长,知道的多一点,说的再确切些,这些“惠安人”,涵盖建厂50年的历程,全是老劳模、先进或者中干、厂干,他们的基本情况和事迹我比较熟悉。

1万

金牌会员

优秀版主靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气知名人士 著名写手职业作家知名作家论坛精英著名精英论坛长老一代水王发帖明星爱心大使热心版主论坛名人灌水天王

你的大作在惠安报上拜读过,不歌功颂德怕也不给发表。论坛是个自由天空,你尽可谈出你的内心想法,鞭笞惠安弊端,打击歪风邪气,还惠安一个明朗的天。

中级会员

0 d1 V8 J( r* l6 W1 U版主不要删帖子 你给大家提供这个平台 就让人们去说吧 有利于事态的公开性 谢谢 你也不容易
4 `# C3 L3 T8 G

中级会员

靓妹or帅哥灌水天才幽默大师新人进步奖论坛元老小有名气知名人士 著名写手职业作家

象楼主这样正直的文化人真的不多了!8 S7 v7 }4 S' O: @- l0 @
更多的文化流氓因为既得利益的牵扯愈来愈仰鼻息与权力,一天天的宁可发所谓领导的打油诗,也不发工人的好作品。0 J$ H, s# `  `9 u3 w5 `
这个文化流氓集团已经掌握着惠安文化的所有阵地。