老左 发表于 2020-5-1 22:09:25

她就是我妈

有一清洁工正在街上忙录着,一不小心踩在小狗的身上,狗主就象疯狗一样狂咬着:“立马给儿子道谦”“对不起!我不是故意的”“少说废话,赶快给我儿子道谦,不道谦今天这事就没完”。用手採老人的头发,硬往下拉,叫跪下给小狗道谦。这时候,在路对面修车的师傅飞奔过去:“干什么呢,你太过分了”“就是一个扫大街的,她是你妈”“就是我妈,咋的啦?人家干她的工作,咋招惹你啦,我看你是跟狗呆的时间长了,身上一点人味都没有。叫给你家狗下跪,如果換成你家老人,能叫下跪吗?你这样做都不怕遭报应。我看你也少绳拴,要不拴就上天了”。老人在一边一个劲拉小伙,叫他不要说了。小伙继续:“大姨没事。”转身又问:“你家有养狗证吗”“管我有没有,你是警察”“行,我不是,我这就报警。你不要走,向大姨道谦,赶快道谦,不道谦我要报警”。女的嘴里嘟嚷着灰溜溜的溜走了。
      老人感动的一句话也说不上来,只是拉着小伙的胳膊流眼泪……。小伙子安慰老人“没有,大姨”!

垃圾之辈太伤悲,
认狗为子非人类。
路有不平众人铲,
善行义举受人尊。

老左 发表于 2020-5-1 22:53:20

@老左 才妹好!为妹讲的<太可悲了>故事点大赞!
清洁女工误踩狗,
狗主泼妇大声吼,
无理苛刻提要求,
女工解释无故意,
变本加厉把人欺,
激怒旁边修车工,
急忙上前问端祥,
理亏词穷怕拍照,
义正言辞遭谴责,
做事莫要太无理,
不讲良心更可悲。
太棒啦!赞无限!

——不老松

老左 发表于 2020-5-1 22:54:27

@老左 为左姐姐的故事点大赞,阿姨虽为清洁工,却是心灵很美,美女为了自己的小狗狗,非让老人陪理道谦,寸步不让,一旁的修车工师傅路见不平,上前斥责女人,替阿姨抱打不平。左姐的故事短小精悍,满满正能量。为左姐再次点大赞!

——腊梅

桃李无言 发表于 2020-5-2 07:08:53

{:7_884:}{:7_884:}

童心未泯 发表于 2020-5-2 07:12:09

路有不平众人铲,
善行义举受人尊。{:7_883:}{:7_883:}{:7_884:}{:7_884:}

老左 发表于 2020-5-2 08:31:57

老左 发表于 2020-5-1 22:53
@老左 才妹好!为妹讲的故事点大赞!
清洁女工误踩狗,
狗主泼妇大声吼,

为老师文帖点赞!谢谢支持!

老左 发表于 2020-5-2 08:33:07

老左 发表于 2020-5-1 22:54
@老左 为左姐姐的故事点大赞,阿姨虽为清洁工,却是心灵很美,美女为了自己的小狗狗,非让老人陪理道谦, ...

为老师文帖点赞!谢谢支持!

老左 发表于 2020-5-2 08:34:10

桃李无言 发表于 2020-5-2 07:08

谢谢老师热情支持!

老左 发表于 2020-5-2 08:35:20

童心未泯 发表于 2020-5-2 07:12
路有不平众人铲,
善行义举受人尊。

谢谢老师支持鼓励!

老左 发表于 2020-5-2 08:36:44

童心未泯 发表于 2020-5-2 07:12
路有不平众人铲,